Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия хочет видеть на посту генсека ООН женщину из Восточной Европы — Чуркин

Россия хочет видеть на посту генсека ООН женщину из Восточной Европы — Чуркин

4:38  4 Октября 2016  /обновлено: 9:36  04 Октября 2016
189

Россия хочет видеть на посту Генсека ООН женщину из Восточной Европы — Чуркин

Нью-Йорк, 4 октября. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин озвучил предпочтения Москвы по поводу будущего генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Должность должна занять женщина — выходец из Восточной Европы.

Об этом Чуркин заявил в ходе прошедшей в Нью-Йорке пресс-конференции. По мнению постпреда России, «нужен лучший кандидат, которого мог бы поддержать Совет Безопасности и который бы пользовался популярностью в системе ООН».

При этом, как отмечает постпред России, наша страна действительно хочет видеть на посту генсека женщину, и не использует подобные заявления в качестве пиара, как поступают некоторые другие государства.

Заявления о предпочтениях по поводу кандидатуры на пост, который станет вакантным 1 января 2017 года, были сделаны накануне голосования по кандидатам, которое состоится в Совете Безопасности ООН 5 октября.

Ранее уже были проведены пять туров предварительного голосования, о результатах которых, правда, не сообщается. В данный момент в «предвыборной гонке» участвуют пять женщин и пять мужчин, семь из них — из Восточной Европы.

Алексей Громов
Закрыть