Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Автобус с детской хоккейной командой врезался в грузовик под Ярославлем
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 октября, 7.00: боевики ИГИЛ казнили 45 человек в Ираке, наступление САА на севере Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 4 октября, 7.00: боевики ИГИЛ казнили 45 человек в Ираке, наступление САА на севере Алеппо

    7:00  4 Октября 2016
    5683

    Алеппо, Сирия

    Сирия, 4 октября. Боевики «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1)* казнили 45 человек, задержанных на военной базе Бакара в Ираке, Сирийская арабская армия (САА) начала новое наступление в северных районах города Алеппо, более 50 повстанцев «Свободной сирийской армии» (ССА)** погибли на минном поле ИГИЛ на севере провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    По информации военного источника ФАН, боевики взорвали водопровод в населенном пункте Дейр Мукрин в провинции Дамаск

    Провинция Алеппо

    В ходе военной операции «Щит Евфрата» поддерживаемые Турцией повстанцы «Свободной сирийской армии» потеряли более 50 человек после того как наткнулись на минное поле, установленное боевиками ИГИЛ на севере провинции Алеппо в районе населенного пункта Барех.

    Сирийская арабская армия при поддержке Республиканской гвардии и палестинского военизированного формирования «Лива аль-Кудс» начала масштабное наступление в северных частях города Алеппо, рассчитывая освободить подконтрольные группировке «Фатх Халеб» территории вдоль дороги Джандоул.

    САА в Алеппо, Сирия

    В городе Манбидж на северо-востоке провинции военный совет согласился освободить 65 человек, задержанных за сотрудничество с повстанцами, по просьбе гражданских лидеров.

    Провинция Дейр эз-Зор

    В провинции Дейр эз-Зор на южной границе с Ираком, в городе Аль-Букамаль, боевики ИГИЛ арестовали трех жителей за «неуплату налогов». Дальнейшая судьба задержанных на данный момент не известна. 

    Провинция Даръа

    По информации военного источника ФАН, повстанцы «Свободной сирийской армии» устроили обстрел города Шаяра в провинции Даръа, в результате чего погибли три человека, в том числе двое детей, и четверо получили ранения. 

    Провинция Идлиб

    В провинции Идлиб боевики казнили 13-летнего мальчика, обвинив его в богохульстве и оскорблении Аллаха.

    Провинция Хама

    Сильный взрыв прогремел на тепловой электростанции в населенном пункте Мухрада провинции Хама. Источники сообщают, что взрыв был слышен даже в провинции Идлиб. На данный момент электричество в данном районе отключено.

    Провинция Хама, Сирия

    Провинция Хасака

    Террорист-смертник подорвал себя на свадьбе, которая проходила курдской части города Хасака. По последним данным, в результате теракта погибли 30 человек и десятки получили ранения.  Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

    Ирак

    Лидер группировки Аль-Хашд Аль-Шааби Хассан аль-Сафи заявил, что боевики ИГИЛ казнили 45 человек, задержанных на военной базе Бакара к юго-востоку от города Киркук

    Также сообщается, что боевики ИГ публично казнили офицера полиции города Мосул и его сына. Сообщается, что они находились в заключении на протяжении последних семи месяцев по обвинению в сотрудничестве с вооруженными силами Ирака.

    Справка по упомянутым в тексте вооруженным формированиям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях