Савченко предложила исключить Россию из ООН и других мировых организаций

Савченко предложила исключить Россию из ООН и других мировых организаций

04.10.2016 4:18
470

Савченко предложила исключить Россию из ООН и других мировых организаций

Киев, 4 октября. Надежда Савченко выступила с предложением исключить Российскую Федерацию из Организации Объединенных Наций.

С таким призывом депутат Верховной Рады Украины объявила в ходе интервью на телеканале «112». Савченко в телеэфире комментировала задержание в Москве журналиста Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже.

По ее словам, именно этот факт должен подтолкнуть мировое сообщество к столь радикальным шагам. По мнению парламентария, Россию следует исключить не только из ООН, а также из ПАСЕ. 

«То, что Россия сейчас делает — это измена тем высоким принципам, которые были поставлены за основу в таких организациях», — подчеркивает в своем выступлении Надежда Савченко.

Также депутат Рады ратует за предложение спикера Андрея Парубия (опять-таки на фоне задержания Сущенко) о том, что между Украиной и Россией нужно обязательно вводить визовый режим.

Савченко считает, что этот шаг должен каким-то образом защитить трудовых мигрантов «незалежной», которые ездят на заработки в Россию. По ее словам, «это будет гораздо более позитивный результат». Только для этого нужно «открыть визовый режим с Европой», — говорится в заявлении.

Алексей Громов
Сирия: российские медики оказали помощь более пяти тысячам местных жителей
Закрыть