В США предъявили обвинения пособнику ИГ из Бангладеш

В США предъявили обвинения пособнику ИГ из Бангладеш

04.10.2016 4:16
123

В США предъявили обвинения пособнику ИГ из Бангладеш

Вашингтон, 4 октября. Правоохранительные органы США обвинили проживающего в стране гражданина Бангладеш в оказании содействия ИГИЛ. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минюста Соединенных штатов сообщает ТАСС.

В рамках уголовного дела арестован 24-летний гражданин Бангладеш Нелаш Мохамед Дас, с 1995 года проживавший в штате Мериленд недалеко от столицы США. По данным следствия, мужчина начал симпатизировать ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в прошлом году. Соответствующие записи он размещал на своих страничках в социальных сетях.

Также Нелаш Мохамед Дас рассказал информатору ФБР, которого принимал за своего единомышленника, что поддерживает контакт с ИГИЛ через интернет. Ему же мужчина рассказал о планах убить военнослужащего США, проживающего в штате Мериленд. Сообщается, что Дас даже приобрел оружие и брал уроке стрельбы в тире.

Арест пособника террористов был произведен 30 сентября. За совершенные и планируемые преступления ему грозит до 20 лет тюрьмы.

В России также идет активная борьба с пособниками террористов. Напомним, сегодня появилась информация о том, что в Ростове-на-Дону начался суд над жителем Турции, который подозревается в участии в ИГИЛ.

Алексей Громов
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть