Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Создатели Google возведут в Канаде «город будущего»
Весь мир
Впервые в истории: британским врачам удалось вылечить человека от ВИЧ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Впервые в истории: британским врачам удалось вылечить человека от ВИЧ

    2:33  4 Октября 2016
    4171

    Впервые в истории: британским врачам удалось вылечить человека от ВИЧ

    Лондон, 4 октября. Группа ученых из пяти ведущих университетов Великобритании во время проведения тестирования нового противовирусного препарата, который уже скоро сможет использоваться для лечения людей, больных ВИЧ-инфекцией, фактически излечила одного из добровольцев, который согласился принять участие в эксперименте. Об этом сообщает местное издание The Sunday Times.

    Новый метод позволяет выявлять и уничтожать ВИЧ по всему организму, а не только в очагах его наивысшей активности. Сначала терапия ликвидирует пораженные клетки, а затем активирует T-лимфоциты, обеспечивающие иммунный ответ организма.

    Специалисты говорят, что пока еще рано заявлять о том, что данное средство поможет победить ВИЧ, однако уже сейчас им удалось достичь значительного прогресса. 

    «Это первая из серьезных попыток полного излечения от ВИЧ», — заявил эксперт Национального института Великобритании по исследованиям в области здравоохранения.

    Сообщается, что в исследованиях ученых принял участие 44-летний мужчина, который был болен ВИЧ. Испытуемый какое-то время принимал новый препарат, разработанный учеными. После этого были проведены тесты, которые дали ошеломительный результат – оказалось, что в крови мужчины больше нет следов этого опасного вируса. 

    Профессор Имперского колледжа Лондона Сара Фидлер считает, что дальнейшее исследование позволит совершить прорыв в лечении ВИЧ в ближайшие пять лет.

    Исследователи также добавили, что сейчас клинические испытания продолжаются. Положительные результаты должны быть зафиксированы как минимум у десяти добровольцев. Однако они все равно объявили о первом случае полного излечения ВИЧ у взрослого пациента.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях