Обама не даст согласия на наземную операцию США против ИГ

Обама не даст согласия на наземную операцию США против ИГ

04.10.2016 1:48
118

Обама не даст согласие на наземную операцию США против ИГ

Вашингтон, 4 октября. Президент Соединенных Штатов Америки не даст согласие на проведение крупномасштабной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. 

«Президент заявил, что мы должны извлечь уроки из ситуации в Ираке 10-12 лет назад, которые заключается в том, что полномасштабная затяжная наземная боевая операция военных США – не в наших интересах как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Мнение президента на этот счет не изменилось», — заявил Эрнест, отвечая на вопрос, не считают ли в администрации США необходимым вмешаться в ситуацию в Сирии с учетом тяжелой гуманитарной ситуации в этой стране.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 3 октября, представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты Америки прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по урегулированию сирийского конфликта. Открытыми останутся лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в небе над Сирией между российской и американской авиацией. При этом постоянный представитель России при ООН отметил, что альтернативы двусторонним контактам между российской и американской сторонами по Сирии нет.

Примечание: ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

Ксения Бекетова
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть