Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон отреагировал на решение Путина вывести из Сирии войска
Политика
МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии

    0:51  4 Октября 2016
    1100

    МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии

    Москва, 4 октября. Решение Америки о прекращении сотрудничества с Россией по поддержанию режима прекращения огня в Сирии говорит о том, что Вашингтон не в силах выполнять взятые на себя обязательства, в частности, по размежеванию террористов и оппозиции, при этом складывается также ощущение, что США никогда не оказывали реального давления на «Джебхат-ан-Нусру»1. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России. 

    «Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения»,- заявили в ведомстве. 

    Представители МИД также отметили, что «обсуждение между Россией и Соединенными Штатами Америки в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о «Джебхат ан-Нусре», на которую никогда не распространялось никакое перемирие».

    «О том, что это за группировка, кто за ней стоит, кто к ней примыкает. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с "Аль-Каидой"1, которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон. Даже наоборот – прикрывает ее как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий», — заявили в российском министерстве. 

    Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств». При этом США обещают отозвать свой персонал, который, как ранее планировалось, должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть