МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии

МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии

04.10.2016 0:51
217

МИД РФ озвучил причину, по которой США прекратили диалог по Сирии

Москва, 4 октября. Решение Америки о прекращении сотрудничества с Россией по поддержанию режима прекращения огня в Сирии говорит о том, что Вашингтон не в силах выполнять взятые на себя обязательства, в частности, по размежеванию террористов и оппозиции, при этом складывается также ощущение, что США никогда не оказывали реального давления на «Джебхат-ан-Нусру». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД России. 

«Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения»,- заявили в ведомстве. 

Представители МИД также отметили, что «обсуждение между Россией и Соединенными Штатами Америки в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о «Джебхат ан-Нусре», на которую никогда не распространялось никакое перемирие».

«О том, что это за группировка, кто за ней стоит, кто к ней примыкает. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с "Аль-Каидой", которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон. Даже наоборот – прикрывает ее как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий», — заявили в российском министерстве. 

Напомним, в понедельник, 3 октября, в Госдепе США заявили, что Америка обрывает двусторонние каналы общения с Россией по сирийскому конфликту. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств». При этом США обещают отозвать свой персонал, который, как ранее планировалось, должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии.
 

Ксения Бекетова
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть