Весь мир
США не в состоянии обеспечить запуск перемирия в Сирии – Косачев
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    США не в состоянии обеспечить запуск перемирия в Сирии – Косачев

    США не в состоянии обеспечить запуск перемирия в Сирии – Косачев

    Москва, 4 октября. Американцы не в состоянии обеспечить выполнение договоренностей по запуску перемирия в Сирии. С таким заявлением выступил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

    Косачев прокомментировал недавнее решение США прекратить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. По его словам, это может означать только одно – США не могут гарантировать выполнение договоренностей по запуску перемирия.

    Он подчеркнул, что подобная неспособность может иметь две причины. Во-первых, разрозненность и общая неподконтрольность Вашингтону вооруженных группировок так называемой умеренной оппозиции. Во-вторых, конфликт между Госдепом, Пентагоном и ЦРУ, которые не могут выработать единую тактику по Сирии.

    «Силовики, судя по всему, в принципе не поддерживали и не собираются поддерживать политический процесс, о котором договаривались Лавров и Керри»,  – заявил Косачев, добавив, что, таким образом, процесс на данном этапе обречен.

    По мнению сенатора, США совершили осознанный выбор. Его последствия, которые будут в любом случае трагичным для внутрисирийского политического процесса, будут целиком и полностью лежат на совести Вашингтона.

    Автор: Антон Зарубин