Сирия: семь поселений в Латакии и Хаме присоединились к перемирию

Сирия: семь поселений в Латакии и Хаме присоединились к перемирию

04.10.2016 0:14
165

Сирия: семь поселений в Латакии и Хаме присоединились к перемирию

Сирия, 4 октября. За минувшие сутки представители российского Центра примирения сторон на территории Сирии подписали соглашения о перемирии с представителями семи поселений, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

В течение суток были подписаны соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов, четыре из которых находятся в провинции Латакия и три — в провинции Хама.

«Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 709», — говорится в сообщении Центра.

В настоящее время российские военные продолжают вести переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск, а также с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Без изменений (69) осталось число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий.

Читайте также: Сирия, сводка на 3 октября, 22.30: боевики покидают Дамаск, «ошибочная» бомбардировка Алеппо авиацией США

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки вооруженные формирования почти 50 раз нарушили режим прекращения боевых действий в сирийских провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск и Хама.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть