Сирия: «умеренная» оппозиция обстреляла среднюю школу в провинции Дамаск

Сирия: «умеренная» оппозиция обстреляла среднюю школу в провинции Дамаск

03.10.2016 23:59
153

Сирия: «умеренная» оппозиция обстреляла среднюю школу в провинции Дамаск

Сирия, 3 октября. За минувшие сутки вооруженные формирования почти 50 раз нарушили режим прекращения боевых действий в Сирии. Как сообщается в бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего нарушений зафиксировано в провинциях Алеппо и Дамаск.

По данным Центра, за сутки боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня в провинции Алеппо, 15 – в Дамаске, два – в Латакии и шесть в Хаме.

Так, вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, дважды обстреляли поселение Азизи в провинции Алеппо, квартал Эль-Машарка города Алеппо и населенный пункт Тубал в провинции Латакия. При этом боевики использовали минометы и стрелковое оружие. А в поселении Айн-эль-Кантара провинции Латакия боевики применили беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством. 

В провинции Алеппо вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, танков, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия открыли огонь по поселениям Шурфа, Маканис-Эд-Ддувайри, позициям правительственных войск в районах населенных пунктов Кафер-Сегир, Муслимия, горе Телль-Хамра и крепости Карьят-Халаб, кварталам города Алеппо – «1070» (трижды), Аз-Загра (дважды), Рамуси, Эль-Халидия, Хай-эль-Ансари, Эль-Махамед, КПП №1 на дороге Кастелло, артиллерийскому училищу и цементному заводу.

В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Дума, Арбил, Кабун, больницы Ибн-Сина, школы медицинской службы населенного пункта Хараста, электростанция и средняя школа в населенном пункте Джаубар, позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Джаубар, Арбил, Хараста, Телль-эль-Курди и Эр-Рихан.

В провинции Хама под обстрелом оказались населенные пункты Махарда, Крах, Шаджар и позиции правительственных войск в районах населенного пункта Скандария.

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть