Савченко: Украинская военная техника разваливается на ходу

Савченко: Украинская военная техника разваливается на ходу

03.10.2016 23:48
477

Савченко: Украинская военная техника разваливается на ходу

Киев, 3 октября. Одним следствий высокого уровня коррупции на Украине стало то, что ВСУ массово поступает низкокачественная бронетехника. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Савченко рассказала, как солдаты 92-й бригады ВСУ получили бракованную технику из рук украинского президента Петра Порошенко еще в марте этого года. При этом, они так и не смогли увидеть ее в бою.  

«При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто «легла», — рассказала Савченко.

Как пишет украинский нардеп, поставленные в украинские войска боевые машины  страдают от ряда серьезных неисправностей: у них выявлены разрывы гидросистемы, многочисленные поломки в ходовой части, и ряд ошибок, допущенных еще на стадии проектирования.

В результате ВСУ продолжат использовать старую технику, а бракованные машины будут отправлены на завод для устранения неполадок и общей доработки.

Савченко заявила, что намерена принять все возможные меры в связи с фактом поставки бракованных машин в ВСУ. Она намерена не только обратиться в правоохранительные органы, но и к руководству Укроборонпрома и президенту Порошенко.

 

Антон Зарубин
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть