Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Итальянский дизайнер хочет засудить Иванку Трамп из-за красных туфель
Новороссия
ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил

    23:26  3 Октября 2016
    1872

    ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил

    Донецк, 3 октября. Попытка Киева сорвать разведение сил и переложить вину за это на ополчение может привести к эскалации конфликта в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    Басурин подчеркнул, что Киев сорвал разведение сил и средств сторон в Петровском, «пытаясь возложить вину за невыполнение рамочных соглашений на Донецкую народную республику, что может привести к эскалации конфликта в Донбассе».

    Замкомандующего оперативным командованием отметил, что представители миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали, что ДНР выполнила соглашение по разведению сил.

    Сразу после этого, по его словам, «украинская сторона начала обстрел населенного пункта Викторовка с применением гранатометов и стрелкового оружия, заявив через подконтрольные СМИ о якобы обстреле с нашей стороны международных наблюдателей, что представители ОБСЕ и СЦКК не подтверждают».

    После украинская сторона вновь изменила показания, что ополченцы обстреливают украинские войска. Что, по словам Басурина, представители ОБСЕ и СЦКК также не подтверждают.

    Читайте также: Первый Украинский: смертельная «Гвоздика» в ЛНР, праймериз для ВСУ, Горловка салютует

    Напомним, после того, как ополченцы ДНР завершили отвод сил от линии соприкосновения в районе Петровского в Донбассе, представитель СЦКК заявил, что ВСУ ведут обстрел в районе Петровского, и ополченцы ДНР вернулись на прежние позиции. 

    МИД Украины разразился заявлением, что военнослужащие ДНР открыли огонь по своим же позициям, чтобы дискредитировать ВСУ. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях