Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил

ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил

23:26  3 Октября 2016
276

ДНР: Басурин разъяснил, к чему ведет попытка Киева сорвать разведение сил

Донецк, 3 октября. Попытка Киева сорвать разведение сил и переложить вину за это на ополчение может привести к эскалации конфликта в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Басурин подчеркнул, что Киев сорвал разведение сил и средств сторон в Петровском, «пытаясь возложить вину за невыполнение рамочных соглашений на Донецкую народную республику, что может привести к эскалации конфликта в Донбассе».

Замкомандующего оперативным командованием отметил, что представители миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали, что ДНР выполнила соглашение по разведению сил.

Сразу после этого, по его словам, «украинская сторона начала обстрел населенного пункта Викторовка с применением гранатометов и стрелкового оружия, заявив через подконтрольные СМИ о якобы обстреле с нашей стороны международных наблюдателей, что представители ОБСЕ и СЦКК не подтверждают».

После украинская сторона вновь изменила показания, что ополченцы обстреливают украинские войска. Что, по словам Басурина, представители ОБСЕ и СЦКК также не подтверждают.

Читайте также: Первый Украинский: смертельная «Гвоздика» в ЛНР, праймериз для ВСУ, Горловка салютует

Напомним, после того, как ополченцы ДНР завершили отвод сил от линии соприкосновения в районе Петровского в Донбассе, представитель СЦКК заявил, что ВСУ ведут обстрел в районе Петровского, и ополченцы ДНР вернулись на прежние позиции. 

МИД Украины разразился заявлением, что военнослужащие ДНР открыли огонь по своим же позициям, чтобы дискредитировать ВСУ. 

Олеся Волкова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть