Чуркин: Контактам между Россией и США по Сирии нет альтернативы

Чуркин: Контактам между Россией и США по Сирии нет альтернативы

03.10.2016 23:20
176

Чуркин: Контактам между Россией и США по Сирии нет альтернативы

Москва, 3 октября. Контактам между Россией и США нет альтернативы, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, российские власти находят решение США разорвать двусторонние контакты по Сирии «прискорбным».

«Я не думаю, что есть альтернатива. То, что они [американцы, прим. ФАН] объявили, это чрезвычайно прискорбно», – заявил Чуркин. Он напомнил, что США продолжают говорить об отсутствии «плана Б» по Сирии и отметил, что Москва согласна с тем, что нет альтернативы тому, чтобы продолжать соблюдать режим прекращения огня. Так же, по его словам, Россия считает крайне важным продолжать борьбу с террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены на территории России). Помимо этого, Чуркин предложил создать условия для того, чтобы так называемая умеренная оппозиция поняла, что настало время прекратить огонь.  

Напомним, представитель госдепа Джон Кирби ранее выступил с заявлением, в котором сообщил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Открытыми останутся лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в небе над Сирией между российской и американской авиацией.

 

Антон Зарубин
Сирия: ВВС Турции уничтожили 65 боевиков ИГ в рамках операции «Щит Евфрата»
Закрыть