Происшествия
Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса

    Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса

    Нальчик, 3 октября. С рассветом пойдет четвертый день поисков альпиниста, пропавшего при восхождении на гору Эльбрус. Дочь спортсмена рассказала, что связь с ним прервалась еще 13 сентября. 

    Как стало известно Федеральному агентству новостей, рано утром 1 октября спасателям Кабардино-Балкарии поступила информация о том, что 27 сентября дочь пропавшего альпиниста Сергея С, 1964 года рождения, сообщила о его пропаже. 

    По ее словам, Сергей С. прибыл в поселение Верхний Баксан для дальнейшего восхождения на восточную вершину горы Эльбруса 6 сентября. Он планировал свое восхождение по Восточному маршруту горы Эльбрус через перевал Ирик-Чат по лавовому потоку. 

    Последний раз выходил на связь 13 сентября, рассказав, что находиться на высоте 3850 метров, прошел ледник и выходит на Ачкерьякольский лавовый поток. Дочь отметила, что на самочувствие Сергей С. не жаловался. Вечером того же дня он попытался позвонить еще раз, но связь прервалась. С этого момента никакой информации от него не поступало, телефон выключен. 

    Пятеро спасателей сразу же выдвинулись на поиски альпиниста. Поиски продолжаются до сих пор. В понедельник они отчитались о том, что поиски результата не дали. Возобновить операцию планируется с рассветом во вторник.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене