Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Патрушев обсудил ситуацию в Сирии с главой Совета нацбезопасности Израиля
Происшествия
Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса

    22:53  3 Октября 2016
    591

    Пропавшего альпиниста четвертый день ищут на вершине Эльбруса

    Нальчик, 3 октября. С рассветом пойдет четвертый день поисков альпиниста, пропавшего при восхождении на гору Эльбрус. Дочь спортсмена рассказала, что связь с ним прервалась еще 13 сентября. 

    Как стало известно Федеральному агентству новостей, рано утром 1 октября спасателям Кабардино-Балкарии поступила информация о том, что 27 сентября дочь пропавшего альпиниста Сергея С, 1964 года рождения, сообщила о его пропаже. 

    По ее словам, Сергей С. прибыл в поселение Верхний Баксан для дальнейшего восхождения на восточную вершину горы Эльбруса 6 сентября. Он планировал свое восхождение по Восточному маршруту горы Эльбрус через перевал Ирик-Чат по лавовому потоку. 

    Последний раз выходил на связь 13 сентября, рассказав, что находиться на высоте 3850 метров, прошел ледник и выходит на Ачкерьякольский лавовый поток. Дочь отметила, что на самочувствие Сергей С. не жаловался. Вечером того же дня он попытался позвонить еще раз, но связь прервалась. С этого момента никакой информации от него не поступало, телефон выключен. 

    Пятеро спасателей сразу же выдвинулись на поиски альпиниста. Поиски продолжаются до сих пор. В понедельник они отчитались о том, что поиски результата не дали. Возобновить операцию планируется с рассветом во вторник.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях