Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ прокомментировал разрыв сотрудничества с США по Сирии

МИД РФ прокомментировал разрыв сотрудничества с США по Сирии

22:07  3 Октября 2016
743

МИД РФ прокомментировал разрыв сотрудничества с США по Сирии

Москва, 3 октября. Москва сожалеет о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов по Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов», — заявила она в эфире программы «Время».

Захарова подчеркнула, что за это время бездействие Вашингтона привело к тому, что «боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов».

Представительница МИД РФ отметила, что российская сторона делала все возможное, чтобы сохранить перемирие в Сирии в сотрудничестве с США. Однако Вашингтон так и не выполнил обещания по размежеванию террористов и оппозиции. «По большому счету, все свелось к простому вопросу — что такое «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в РФ террористическая группировка), кто за ней стоит и почему все-таки Вашингтон не может выполнить обещанное, а именно разделить террористов и так называемую умеренную оппозицию», — заявила Захарова.

При этом, по мнению дипломата, Штаты попытались переложить на Россию ответственность за невыполнение ими соглашения по Сирии. 

Ранее в понедельник в Госдепе заявили, что Штаты обрывают двусторонние каналы общения с РФ по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал «несоблюдение Москвой своих обязательств». При этом американская сторона обещает отозвать свой персонал, который, как ранее планировалось, должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics