Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые разгадали тайну появления загадочных лунных вспышек
Политика
Захарова назвала «абсурдом в квадрате» действия следователей по делу МН17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова назвала «абсурдом в квадрате» действия следователей по делу МН17

    21:54  3 Октября 2016
    671

    Захарова назвала «абсурдом в квадрате» действия следователей по делу МН17

    Москва, 3 октября. Позиция Совместной следственной группы по установлению причин катастрофы малайзийского Boeing-777 над Донбассом о несущественности данных российского радиолокационного контроля — это абсурд в квадрате. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  

    На своей странице в социальной сети Facebook Захарова обратила внимание читателей на сообщения СМИ о том, что «премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию как можно активнее сотрудничать с его страной в расследовании крушения малазийского Boeing в небе над Украиной». «Они также должны прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования»,  — приводит Захарова цитату из СМИ.

    По мнению представительницы МИД РФ, абсурд ситуации заключается совсем в другом. В частности, по ее мнению, абсурдом можно назвать то, что несколько месяцев Малайзию не включали в состав совместной следственной группы, а также введение запрета для экспертов на посещение места катастрофы. 

    «А еще абсурд — не собрать все обломки самолета и оставить их несколько месяцев гнить в полях. И, конечно, абсурд — не отчитываться перед совбезом о ходе расследования, придумывая собственные формы отчетности», — считает Захарова.

    «А считать несущественным данные объективного контроля (российских РЛС) — абсурд в квадрате», — подытожила она.

    Читайте также: В Нидерландах правды нет: как гибель MH17 превратили в рычаг давления на РФ

    Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился над территорией боевых действий в Донбассе в 2014 году, погибли 298 человек. Предполагается, что самолет был сбит, причем Украина и ополченцы ДНР и ЛНР обвиняют в обстреле самолета друг друга. Катастрофу расследуют несколько стран, включая Украину, Австралию, Нидерланды и Малайзию. На днях был представлен доклад Нидерландов, вызвавший критику в России и ДНР.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях