Апокалипсис сегодня: жители сирийского Мареаа рассказали о превосходящих ИГИЛ зверствах США

Апокалипсис сегодня: жители сирийского Мареаа рассказали о превосходящих ИГИЛ зверствах США

03.10.2016 20:41
967

«Морской бой» с воздуха: жители сирийского Мареаа рассказали о превосходящих ИГ зверствах США

Алеппо, 3 октября. В Сирии не прекращаются бомбежки со стороны так называемой антитеррористической коалиции, возглавляемой США. В результате постоянных атак в сирийском городке Мареаа, расположенном на севере провинции Алеппо, погибли около 40 мирных жителей.

Местные жители, которым посчастливилось остаться в живых после атак коалиции, в своих аккаунтах Twitter сообщают, что за последние четверо суток штурмовики коалиции и «ган-шипы» (транспортно-ударные самолеты AC-130, оснащенные 105-мм артиллерийским орудием M102. — Прим. ФАН) нанесли порядка 10 авиаударов по мирным жилым кварталам городка на севере Алеппо. Сообщается, что американские самолеты поддерживали турецкие и датские летчики на истребителях F-16. ВВС атаковали мирное население не менее шести раз.

«Военные самолеты коалиции уничтожили деревню в окрестностях Мареаа. По жилым кварталам города идут беспрерывные бомбардировки, — пишет чудом уцелевший очевидец. — Местные власти сказали, что погибли 37 человек, среди них есть женщины и дети».

Варварская жестокость американцев не поддается никакой логике. Каждый день в результате бомбежки, которая, к слову, идет без разбора, гибнут мирные, ни в чем не повинные сирийцы. Коалиция просто не делает различий между боевиками, с одной стороны, и стариками, женщинами и маленькими детьми — для них все на одно лицо, что доказывают авиаудары вслепую.  

Ситуация усложняется и тем, что район отрезан от остального мира: террористы просто не дают сирийцам покинуть этот котел боевых действий, и у людей на исходе запасы воды и продовольствия. Первые смерти от голода не заставили себя ждать. Жители Мареаа оказались между двух огней — террористов, атакующих на земле, и коалиции, которая уничтожает все живое на своем пути, — с неба.

Примечание: ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть