Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Пермского края устроил два ДТП на угнанном автомобиле
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 октября, 22.30: боевики покидают Дамаск, «ошибочная» бомбардировка Алеппо авиацией США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 3 октября, 22.30: боевики покидают Дамаск, «ошибочная» бомбардировка Алеппо авиацией США

    22:30  3 Октября 2016
    10562

    Сирия, сводка на 3 октября, 22.30: боевики покидают Дамаск, «ошибочная» бомбардировка Алеппо авиацией США

    Сирия, 3 октября. Более 400 боевиков покинут район Каддасия в провинции Дамаск. ВВС США нанесли не менее шести авиаударов в провинции Алеппо по городу Мареаа и отрядам «зеленых», погибли 37 человек, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Более 400 боевиков согласились на условия правительственных войск и вместе со своими семьями покинут район Каддасия в Западной Гуте провинции Дамаск в течение следующих трех дней. Членов «умеренной оппозиции» доставят в провинции Хама и Идлиб.

    Ранее сообщалось, что сирийская армия предупреждает террористов, что готова начать наступательные операции на западе провинции, в случае если террористы не сложат оружие и не уйдут из ключевых городов региона.

    Сирийская армия прорвала линию обороны членов запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Ислам» рядом с городом Дума, нанося террористам большие потери.

    Провинция Латакия

    Министр обороны Сирии посетил военное формирование в сельской местности Латакии.

    Сирия: карта провинции Латакия

    Провинция Алеппо

    В результате минометного обстрела города боевиками скончались от полученных ранений сирийская пловчиха и ее 12-летний брат.

    ВВС США нанесли не менее шести авиаударов в провинции Алеппо, атака пришлась по городу Мареаа и отрядам «зеленых», входящих в ССА, хотя, по заявлению Пентагона, удары предназначались террористам ИГ1. Местные власти сообщили, что погибли 37 человек, среди них есть женщины и дети.

    Эксперты полагают, что Вашингтон хочет использовать турок и отряды «зеленых» для того, чтобы не дать соединиться курдским анклавам, но при этом одновременно не допустить чрезмерного усиления зависимых от Турции формирований.

    Также стратегам из Пентагона необходимо замедлить продвижение ССА в районе населенных пунктов Ар-Раи и Дабик, так как после взятия их под контроль турецкой пехоте откроется дорога на Эль-Баб. Тогда путь к городу Ракка им будет открыт, и помощь курдских формирований и даже американцев действительно не понадобится.

    ВВС США нанесли не менее шести авиаударов в провинции Алеппо

    Провинция Хомс

    В результате минометных обстрелов со стороны террористов по населенному пункту Аль-Ганто в северной части провинции убиты двое мирных жителей, еще семеро тяжело ранены.

    Провинция Дэйр эз-Зор

    САА захватила большое количество оружия боевиков ИГ в районе Таль Умм Аббуд.

    Провинция Даръа

    Артиллерия сирийской армии нанесла удары по укреплениям боевиков в разных районах города Даръа.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Кифрин, Таль-Ас и Тармала в провинции Идлиб.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях Идлиба

    Провинция Хама

    Боевики вооруженного бандформирования «Джейш Идлиб аль-Хур» продолжают удерживать позиции в районе холма Аль-Раи в северной части провинции Хама. По неподтвержденным данным, в ходе столкновений с террористами погибли более десятка солдат сирийской армии.

    Провинция Хасака

    Член курдского национального совета был задержан курдскими силами самоуправления в Хасаке и увезен в неизвестном направлении. Причина ареста пока не сообщается.

    лен курдского национального совета был задержан курдскими силами самоуправления в Хасаке

    Провинция Кунейтра

    САА обстреливает позиции боевиков в районе Таль аль-Хамрия в провинции Кунейтра.

    Ирак

    Иракская полиция арестовала семерых боевиков ИГ в разных районах провинции Дияла, трое из них обвиняются в совершении террористических актов.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть