Новости США: Мелания Трамп стала объектом насмешек, Леброн поддержал Клинтон

Новости США: Мелания Трамп стала объектом насмешек, Леброн поддержал Клинтон

03.10.2016 20:26
1060

Новости США: Мелания Трамп стала объектом насмешек, Леброн поддержал Клинтон

Новости США, 3 октября. В штабе Трампа отреагировали на анонимное письмо с налоговыми декларациями Трампа. Джеймс Леброн заявил, что поддержит Клинтон в президентской гонке. Меланию Трамп спародировали на вечернем шоу. Мужчина пробежался по футбольному полю в костюме гориллы и в футболке All Lives Matter во время игры между командами Детройта и Чикаго.

Кто передал New York Times информацию о налогах Трампа?

В штабе Трампа отреагировали на анонимное письмо с налоговыми декларациями Трампа

Несколько дней назад репортер Сюзанна Крейг получила по почте письмо, которое поразило ее: там содержались три налоговые декларации, подтверждающие убытки кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в $916 млн, что могло позволить ему не платить налоги на протяжении 18 лет. В 1995 году задекларировал убытки, причиной которых стало неудачное вложение Трампа в игорный бизнес в виде трех казино в Атлантик-Сити, попытки заняться авиаперевозками и не вовремя приобретенный отель Plaza на Манхэттене.

Документы были анонимно присланы журналистке по почте, а адресом отправки был указан небоскреб Трамп-Тауэр на Манхэттене. Бывший бухгалтер Трампа Джек Митник подтвердил изданию подлинность документов.

«Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо, кто когда-нибудь баллотироваться на пост президента. И я единственный, кто может их исправить», — прокомментировал Трамп эту информацию в своем микроблоге Twitter.

В штабе Трампа заявили, что налоговые документы получены нелегальным путем, а их публикация является подтверждением того, что истеблишмент и поддерживающие его СМИ в целом действуют в интересах Клинтон и Демократической партии. В свою очередь, сотрудники его предвыборной кампании выпустили заявление, в котором не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

«Мистер Трамп является высококвалифицированным бизнесменом, который несет ответственность перед своим бизнесом, семьей и сотрудниками и выплачивает не больше налогов, чем требуется по закону», — говорится в заявлении.

Адвокат Трампа прислал в New York Times письмо, в котором утверждает, что публикация отчетов незаконна, так как бизнесмен не разрешал раскрывать информацию о его налогах.

Леброн поддержал Клинтон

Джеймс Леброн заявил, что поддержит Клинтон в президентской гонке

Форвард «Кливленд Кавальерс» Джеймс Леброн в воскресенье официально поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента США.

«Я поддерживаю Хиллари Клинтон, потому что она продолжит развивать начатое моим хорошим другом, президентом Бараком Обамой. Я верю в то, что Обама сделал для США. Сейчас нам нужен президент, который понимает наше общество», — приводит слова лидера «Кливленда» The Guardian.

Джеймс Леброн — человек, на чье мнение ориентируются в штате Огайо, где кандидат республиканской партии Дональд Трамп сохранил небольшое преимущество согласно большинству последних опросов. Если Клинтон сможет заполучить большинство голосов в Огайо, то победа Трампа будет крайне маловероятна.

Дональд Трамп пока не отреагировал на заявление форварда, но известно, что ранее Трамп довольно часто восхищался Леброном.

Пародия «Моменты Мелании»

Сесили Стронг представила пародию на Меланию Трамп во время сезона Saturday Night Live, на этот раз в сегменте под названием «Melania Moments» (Моменты Мелании).

В субботнем выпуске зрители увидят бывшую модель и жену республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, сидящую у окна небоскреба Трамп-Тауэр. Мелания размышляет, что же происходит с прохожими на улице.

Мужской голос за кадром комментирует ее размышления: «Она увидела мужчину, который исчез из ее поля зрения и задается вопросом: «Что же происходит с ними, с людьми, как только они покидают Пятую авеню? Куда они идут? Они исчезают? Существует ли Шестая авеню? А есть ли Четвертая авеню? Хотела бы я однажды это узнать».

«Горилла» против убийств

 Мужчина пробежался по футбольному полю в костюме гориллы и в футболке «All Lives Matter» во время игры между командами Детройта и Чикаго

Во время матча между командами Детройта и Чикаго Национальной футбольной лиги США оказался на поле появился неизвестный в костюме гориллы. Мужчина выбежал на газон в костюме, поверх которого была майка с надписями All Lives Matter (Все жизни имеют значение) и Put the Guns Down (Сложите оружие). Кто был этим болельщиком и какую цель преследовала проводимая им акция, не уточняется.

В последнее время в США набирает силу протестное движение Black Lives Matter (Черные жизни важны). Участники этой акции выражают свое недовольство многочисленными убийствами полицейскими афроамериканцев. Нередко проводимые ими акции приводят к беспорядкам, столкновениям с полицией и арестам.

Слоган на футболке фаната, устроившего забег, явно отсылает к недавнему инциденту с избитым блогером Джоуи Сэладсом, который хотел узнать, что афроамериканцы думают о плакате с надписью «Всякая жизнь имеет значение». Мужчина вышел с плакатом Black Lives Matter в квартал проживания белых американцев и был встречен весьма благожелательно. Затем, изменив лозунг на All Lives Matter, он вышел в черный квартал, где подвергся нескольким нападениям возмущенных чернокожих.

Вероятно, «горилла» на стадионе хотела обратить внимание на однобокость проблемы расизма в США.

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть