Набиуллина рассказала о кадровых перестановках в ЦБ РФ

Набиуллина рассказала о кадровых перестановках в ЦБ РФ

03.10.2016 19:59
282

Набиуллина рассказала о кадровых перестановках в ЦБ РФ

Москва, 3 октября. Заместитель главы ЦБ РФ уходит в отставку, а руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина приступит к обязанностям главы Комитета по денежно-кредитной политике.

О том, что теперь Набиуллина будет лично курировать Комитет по денежно-кредитной политике, говорится в сообщении финансового регулятора. Набиуллина сама рассказала подробнее об изменениях в ведомстве. «Такой формат, когда за денежно-кредитную политику отвечает лично председатель Центрального банка, является вполне стандартным решением, принятым во многих странах мира», – подчеркнула Эльвира Набиуллина, сообщает «Общественный контроль».

Помимо этого, стало известно, что Михаил Сухов уходит с поста заместителя председателя регулятора. При этом первый зампред Алексей Симановский покидает должность первого зампреда главы Центробанка. По словам Эльвиры Набиуллиной, она «очень признательна Симановскому и Сухову за огромную проделанную работу по совершенствованию регулирования и оздоровления банковского сектора». По ее убеждению, именно благодаря им удалось смягчить действие внешних шоков для банков.

Алексей Симановский теперь станет советником председателя ЦБ РФ. О новом месте работы Сухова пока что ничего не сообщается.

Таисия Григорьева
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть