Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Петербургский метрополитен будет тратить почти 6 млн в год на содержание рамок
Общество
Ров, окопы и охотники за беженцами: почему Венгрия отказала мигрантам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ров, окопы и охотники за беженцами: почему Венгрия отказала мигрантам

    19:56  3 Октября 2016
    4071

    Ров, окопы и охотники за беженцами — почему Венгрия отказала мигрантам

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи 98 Percent Of Hungarians Vote To Ignore EU’s Refugee Policy, Low Voter Turnout Makes It Invalid (98% венгров проголосовали за игнорирование миграционной политики ЕС), опубликованной The Daily Caller.

    По данным экзитполов, подавляющее большинство венгров (98%) проголосовало против квот по мигрантам, установленных Евросоюзом. Несмотря на сокрушительную победу сторонников венгерской государственности, референдум не сможет быть признан состоявшимся, поскольку явка на горячо анонсированное голосование оказалась меньше, чем требовалось для подведения официальных итогов — менее 50%.

    Идея проведения голосования на предмет повиновения «политике открытых границ», насаждаемой всей Европе Брюсселем и Берлином, была инициирована премьер-министром страны, Виктором Орбаном. Напомним, в планах Брюсселя было распределить 160 тысяч мигрантов по 28 странам. Если бы референдум признали состоявшимся, правительство Венгрии заблокировало бы квоту, и на территорию страны не попало бы ни одного мигранта.

    Вопрос, на который предстояло ответить всем жителям страны, звучал так: «Хотите ли вы, чтобы Европейский союз предписал разместить лиц, не имеющих венгерское гражданство, на территории Венгрии без согласия парламента?»

    Лагерь беженцев в Венгрии

    Несмотря на победу евроскептиков, на референдуме проголосовали всего 45% избирателей, что слишком мало для того, чтобы объявить голосование состоявшимся.

    Премьер Орбан занял максимально жесткую, но заслуживающую уважения позицию по миграционной политике. Несмотря на мизерную по сравнению с другими странами квоту — всего в 2000 беженцев, Орбан наотрез отказался принимать даже одного из них, заявив, что Венгрия оградит себя «неприступной» погрансистемой и бросит на ее обслуживание три тысячи «охотников за беженцами».

    Сообщается, что Орбан потратил 60 миллионов долларов на информационную компанию, главной идеей которой было убедить население, что беженцы существенно увеличивают риск террористической угрозы в стране.

    Референдум, по словам премьер-министра, носил сугубо формальный характер. Он обещал, что миграционное законодательство будет увеличено в любом случае.

    «Главной моей задачей на следующей неделе будет полететь в Брюссель и успешно провести переговоры, дать понять всем, что мы не примем в нашей стране людей, которых не хотим там видеть», — заявил Орбан в недавнем интервью.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях