Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Голландия отказала в визах украинской делегации — Киев обвинил Москву

Голландия отказала в визах украинской делегации — Киев обвинил Москву

19:17  3 Октября 2016
958

Голландия отказа в визах украинской делегации – Киев обвинил Москву

Амстердам, 3 октября. Делегацию Украины не пускают в Голландию на суд по делу о коллекции скифского золота. О препятствиях сообщил сегодня министр культуры страны Евгений Нищук. По его мнению, палки в колеса Киеву, конечно, вставляет Москва. 

Очередное заседание назначено на 5 октября. Украину  должна представлять делегация от Минюста, Минкульта и МИД. Однако сотрудники ведомств сообщили о проблемах с получением виз в Нидерланды. Нищук убежден, что трудности создают спецслужбы РФ, сообщает «Би-би-си».

«Есть много препятствий. Доходит до того, что блокируется. Я не хочу сейчас называть, но есть проблемы с визами, с непосредственным пребывания в Нидерландах. РФ активно включилась в этот процесс, я думаю, с соответствующими спецслужбами», — посетовал министр.

Напомним, суд по делу о коллекции скифского золота начался в ноябре 2014 года. Несколько сотен экспонатов должны были представить публике на временной экспозиции «Крым: золото и секреты Чёрного моря» в музее Аллард Пирсон в Голландии. Однако после того, как Крым вернулся в состав РФ, Киев начал требовать передать экспонаты Украине, а не возвращать их на полуостров. В итоге золото скифов осталось в запасниках голландского музея до решения суда.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics