Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ рассказало о теракте в Хаме, боевики «ан-Нусры» расстреляли дезертиров в Алеппо

Сирия сегодня: ИГ рассказало о теракте в Хаме, боевики «ан-Нусры» расстреляли дезертиров в Алеппо

18:30  3 Октября 2016
536

Сирия сегодня: ИГ рассказали о терракте в Хаме

Сирия, 3 октября. Боевики ИГИЛ* рассказали о двойном самоподрыве в Хаме, мать и сын пострадали во время ракетного обстрела в Алеппо, МИД РФ работает над восстановлением режима прекращения боевых действий, боевики ИГ* убивают сторонников «умеренной оппозиции», террористы «ан-Нусры» хладнокровно расправились с дезертирами в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ИГИЛ берет на себя ответственность за теракт в Хаме

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ) взяли на себя ответственность за взрывы в сирийском городе Хама.

Напомним, два террориста-смертника совершили самоподрывы на площади Аль-Асы в городе Хама. По данным источника в полицейском управлении, взрывы произошли с интервалом в 15 минут.

В результате теракта погибли двое мирных жителей, еще 12 человек получили ранения.

Вооруженные группировки продолжают обстреливать Алеппо

Война в Алеппо

Вооруженные террористические группировки продолжают обстреливать районы Алеппо Нор ГюхСулейман и Тельфон.

По последней информации, двое уроженцев Армении — мальчик 1997 года и его мать — были ранены в результате ракетного обстрела в окрестностях Нор Гюх. Сообщается, что в результате атаки больше никто не пострадал.

Гатилов Рассказал о перемирии в Сирии

Перемирие восстановят?

Москва пытается договориться с Вашингтоном о возобновлении режима прекращения огня в Сирии. Об этом заявил замглавы министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов. По его словам, удар возглавляемой США коалиции по Дэйр эз-Зору, а затем обстрел колонны гуманитарного конвоя ООН поставили под вопрос выполнение договоренности от 9 сентября.

«На данный момент мы пытаемся договориться с американскими коллегами о том, что нужно сделать для возобновления режима тишины в Сирии», — заявил Гатилов.

Стенка на стенку

15 боевиков так называемой «умеренной оппозиции» были уничтожены в столкновениях с террористами ИГИЛ за последние сутки в Сирии, сообщает Daily Sabah. Еще 35 «умеренных бойцов» получили ранения. 

«Джебхат ан-Нусра» расстреляли дезертиров в Алеппо

«Джебхат ан-Нусра» атаковала дезертиров

Боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» открыли огонь по своим соратникам, дабы не допустить их бегства с поля боя в южных районах Алеппо, сообщает информагентство ALALAM со ссылкой на источники в городе.

«Ряд бойцов «Джебхат-ан-Нусры», которые пытались покинуть поле боя в районе Шейх Саид, были атакованы их собственными командирами и товарищами», — сообщает источник.

«Командиры хладнокровно расстреливали убегающих боевиков», — сообщает другой источник.

По имеющимся данным, группировки боевиков в восточной части Дамаска призвали своих союзников направить свежие силы в Алеппо в стремлении активизировать войну с войсками Сирийской арабской армии (САА) в других регионах и провинциях Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть