Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лидеры «нормандского формата» призвали не нарушать режим тишины в Донбассе
Украина
Смерть на прилавке: Украину захлестнула волна отравлений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смерть на прилавке: Украину захлестнула волна отравлений

    17:46  3 Октября 2016  /обновлено: 17:50  03 Октября 2016
    9861

    Смерть на прилавке: Украину захлестнула волна отравлений

    Киев, 3 октября. Эксперты на специально созванной пресс-конференции обнародовали страшную статистику – только в Харькове за последнюю неделю от поддельного алкоголя скончалось 40 человек, еще 80 ослепли, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Олег Рубан, председатель «Держпродспоживслужбы», заявил, что свыше 40% всех продуктов питания, включая алкоголь, продающиеся на Украине, являются поддельными или недоброкачественными.

    Правозащитник Эдуард Багиров заявил, что ликвидация Государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГСЭС) привела к неконтролируемому росту числа подделок.

    «Производители смертельно опасных продуктов уверены в своей безнаказанности, они знают, что даже если попадутся, они откупятся от полиции и от прокуратуры. Если не возродить санитарно-эпидемиологическую службу, все будет еще хуже. 80% подделок массово изготавливаются прямо на украинских заводах», - признал Багиров. 


    В «Госпродпотребслужбе» сообщили, что в Харьковской области и городе Харьков количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составляет 62 человека, из них умерли 27 человек; в Житомирской области (г. Бердичев) отравились - 3 человека, умер 1 человек; в Донецкой области (г. Лиман) отравились 9 человек, из них 5 умерли; в г. Николаев отравились и умерли 5 человек; в Луганской области (г. Рубежное) отравились и умерли 2 человека.

    Также смертельные случаи от отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы также в Донецкой, Луганской, Николаевской и Житомирской областях. 

    «По состоянию на 9:00 3 октября 2016 года в стране зарегистрирован 81 случай отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 40 случаев завершились летально», - говорится в официальном сообщении.

    При этом нынешний министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГСЭС) было оправданным. 

    «У министерства здравоохранения Украины есть сеть современных лабораторий высокого качества, и то, что Минздрав теперь выполняет такую функцию, это правильно. Система, которая выстраивается, она правильная, у Минздрава будет своя функция», – сказал он.

    При этом все эксперты на данной пресс-конференции заявили, что в действительности Минздрав Украины не выполняет никаких контролирующих функций.

    «Никто ничего не контролирует, производители делают все, что хотят и ничего не боятся. Они торгуют смертельно опасными продуктами, получают прибыль и делятся ею с теми, кто должен их контролировать. Эта порочная система убивает украинцев», - заявил Эдуард Багиров.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях