Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вассерман: Сравнивая Порошенко и Януковича, Тимошенко занимается самопиаром

Вассерман: Сравнивая Порошенко и Януковича, Тимошенко занимается самопиаром

17:32  3 Октября 2016
551

Вассерман: Сравнивая Порошенко и Януковича, Тимошенко занимается самопиаром

Глава политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в действиях нынешнего президента Украины появляется все больше сходства с режимом экс-главы государства Виктора Януковича. Выступая с подобными заявлениями, Тимошенко всего лишь пытается разрекламировать себя, считает публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

«Страна де-факто превращена в полицейское государство, власть узурпирована президентом Украины Петром Порошенко. Чем он отличается от представителей предыдущего режима?» — задается вопросом экс-премьер.

Кроме этого, Тимошенко добавила, что правящие в стране партии и фракции продолжают насильственно разрушать государство, прикрываясь фальшивым патриотизмом.

«Я считаю, что между деятельностью президента Януковича и террориста Порошенко есть несомненное различие, заключающееся в том, что Янукович не нуждался в силовом закреплении своей власти. Он ее получил совершенно законным путем и на него работала сила права, тогда как Порошенко получил власть из рук организаторов государственного переворота. Я не знаю, можно ли считать сколько-нибудь правдоподобными результаты голосования на выборах 25 мая 2014 года, но я могу сказать, что эти выборы были назначены вопреки законам Украины, а значит, юридически ничтожны. Поэтому Порошенко — узурпатор, а не законный правитель, и он сам в какой-то мере это понимает, потому что многие его действия очевидным образом направлены на силовое подавление любых протестов, тогда как Янукович в таком подавлении не нуждался», — поясняет политический консультант.

Вассерман: Сравнивая Порошенко и Януковича, Тимошенко занимается самопиаром

Напомним, в конце сентября стало известно о готовящемся Майдане в Киеве, инициатором которого может стать партия «Батькивщина». Главным поводом протестов могут стать непомерно завышенные тарифы на коммунальные услуги. Тогда же отмечалось, что общественные организации, связанные с Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

«Так что сравнение режимов Порошенко и Януковича со стороны госпожи Григян, которая по мужу Тимошенко — это банальный самопиар. При этом надо отметить, что и сама Тимошенко в какой-то мере причастна если не к самому факту государственного переворота на Украине, то по крайней мере к его идеологическому обоснованию», — заключил Анатолий Вассерман.

Ранее Тимошенко заявляла, что жители Львова очень сильно разочаровались в действующих политиках. Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что гораздо лучше на западе Украины стали отзываться о Януковиче. Политик добавила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics