Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий: ЛНР доказала способность организовать прозрачные выборы

Плотницкий: ЛНР доказала способность организовать прозрачные выборы

17:33  3 Октября 2016
149

Плотницкий: ЛНР доказала способность организовать прозрачные выборы

Луганск, 3 октября. Праймериз в ЛНР стали реальной возможностью доказать способность провести прозрачные, открытые демократические выборы, соответствующие принципам, декларируемым ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в своем обращении.

Единственным и обязательным условием проведения праймериз была поддержка жителей ЛНР, подчеркнул глава республики.

«Не только жители Республики смогли убедиться в том, что праймериз проходили в максимально открытом режиме. За эти четыре месяца в ЛНР побывали более 30 иностранных наблюдателей из Франции, Италии, Великобритании, Греции, Польши, Шотландии, Ирландии и других стран», — заявил Плотницкий, поблагодарив их за высокую оценку работы ЛНР.

Он добавил, что широкое освещение дебатов российскими и зарубежными журналистами «позволило всем участникам праймериз почувствовать себя равноправной частью мировой политики».

Отдельно Плотницкий отметил и работу Народной милиции, которая на протяжении четырех месяцев не допустила ни одной провокации.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что предварительное голосование в республике состоялось и стало важнейшим шагом к построению государственности ЛНР. Кто бы ни победил на праймериз, эта победа станет общей для ЛНР, так как все кандидаты являются патриотами республики, членами одной команды которая вместе строит на территории ЛНР государство.

«Для Порошенко пришло время осознать, что тянуть с выполнением обязательств, взятых на себя в Минске, преступно по отношению к людям, которые сражались за свою свободу и отстояли независимость», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, 2 октября на территории Донецкой и Луганской народных республик завершилось предварительное общественное голосование. За его ходом следили более 30 наблюдателей. Представители Италии и Южной Осетии заявили о высоком уровне организации праймериз в ДНР.

Катерина Михайлиди
Закрыть