Украина
МИД Украины пугает собирающихся в РФ сограждан провокациями, пытками и арестами
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Украины пугает собирающихся в РФ сограждан провокациями, пытками и арестами

    МИД Украины пугает собирающихся в РФ сограждан провокациями, пытками и арестами

    Киев, 3 октября. Министерство иностранных дел Украины предупредило соотечественников об опасности посещения России. Об этом  директор департамента политики и коммуникации украинского внешнеполитического ведомства Алексей Макеев написал в своем Twitter.

    «Посещение РФ опасно для украинцев: безосновательные задержания, провокации на границе и при таможенном досмотре, пытки, недопуск консулов…», —  предостерегает глава департамента.

    Поводом для беспокойства украинских властей стало задержание в России Романа Сущенко, которого Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца. Как сообщалось, украинца подозревают в шпионаже на территории РФ. Официальный Киев называет Сущенко журналистом информационного агентства «Укринформ», однако министерство иностранных дел России ранее заявило, что Сущенко находился на территории России без обязательной аккредитации и не выполнял функций представителя СМИ. К предполагают в ФСБ, задержанный на самом деле является полковником украинской разведки.

    МИД Украины уже обратился с призывом к ООН, ОБСЕ и Совету Европы, а также к правозащитным организациям, «не оставаться в стороне от вопиющего произвола» и «усилить совместные усилия» для освобождения Сущенко.

    Автор: Алексей Громов