Азаров о возможности введения визового режима с Россией: Киев блефует

Азаров о возможности введения визового режима с Россией: Киев блефует

03.10.2016 16:32
2462

Азаров о возможности введения визового режима с Россией: Киев блефует

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о необходимости ужесточения украинских антироссийских санкций и предложил ввести визовый режим с Российской Федерацией. Об очередных инициативах украинского руководства корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

По словам Парубия, депутаты должны рассмотреть возможность введения визового режима и расширения санкций против России в связи с задержанием в Москве за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Об этом он заявил на заседании совета лидеров парламентских фракций.

Азаров о возможности введения визового режима с Россией: Киев блефует

Напомним, по инициативе Арсения Яценюка в начале 2016 года первым заместителем спикера Верховной рады Андреем Парубием было зарегистрировано постановление об отмене соглашения безвизового режима между Украиной и Россией. Кроме того, еще в марте 2014 года украинские власти сообщали о намерении ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Читайте также: Шпион, выйди вон: ФСБ задержала украинского разведчика-журналиста

«Андрей Парубий, к сожалению, отличается своей неадекватностью. Это человек, который непонятно почему занимает такой высокий пост. Он абсолютно не соответствует занимаемой должности. Несмотря на то, что я очень скептически отношусь к руководству Украины, к их профессионализму и так далее, думаю, что там все-таки найдется достаточно много людей, которые понимают, что такой шаг ухудшит положение исключительно самой Украины. Потому что в Российской Федерации сегодня работает около 3 миллионов украинских мигрантов. Они зарабатывают на жизнь, обеспечивают свои семьи, которые живут на Украине и перебиваются какими-то доходами. Поэтому введение визового режима, в первую очередь, ударит по самим украинцам. Я не думаю, что Киев на это пойдет. Что касается санкций, то та глупость, которую они уже совершили с точки зрения разрыва торгово-экономических связей, сказалась в том, что экспортный потенциал и экспортная валютная выручка Украины уменьшились только за год на 17 миллиардов долларов. Это колоссальная сумма для Украины. Куда еще уменьшать? Какие они еще там санкции могут придумать? У меня это просто не укладывается в голове. Поэтому я думаю, что это блеф и неадекватность одного человека», — рассказал Николай Азаров.

Илья Муромский
Бразильский волейболист Жиба хочет отобрать у россиян золото ОИ-2012 из-за допинга
Закрыть