Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в ДНР завершился отвод сил, ЛНР материально поддерживает луганчан

Новости Новороссии: в ДНР завершился отвод сил, ЛНР материально поддерживает луганчан

16:49  3 Октября 2016
370

Новости Новороссии: в ДНР завершился отвод сил, ЛНР материально поддерживает луганчан

Новороссия, 3 октября. Первое за время конфликта разведение сил в ДНР прошло в селе Петровское, в ЛНР найдены тайники с оружием и боеприпасами. Власти ЛНР профинансировали выплату денежной матпомощи для 7 тыс. луганчан, «Лугансквода» планирует до конца недели восстановить скважину в столичном поселке Тельмана.

 В ДНР завершился первый этап разведения сил в селе Петровское

Первое за время конфликта в Донбассе разведение вооруженных сил и средств Украины и Донецкой народной республики началось в зоне ответственности ДНР в районе села Петровское к югу от Донецка. На месте присутствуют представители СЦКК, наблюдатели миссии ОБСЕ, начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин, а также сотрудники министерства обороны республики.

Представители командования ДНР отдали приказ командирам подразделений, которые расположены в районе Петровского, покинуть занимаемые позиции и отойти на два километра вглубь территории государства, согласно требованиям, прописанным в сентябрьском рамочном решении контактной группы.

Подразделения ДНР покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 км и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника — грузовой автомобиль «Урал», две БМП.

Непосредственный контроль за одновременным разведением сил и средств в Петровском вел руководитель представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Сергей Медведский. Кроме того, верификацию процедуры отвода проводили наблюдатели ОБСЕ при помощи квадрокоптера.

«В дальнейшем за ситуацией в этом районе также будут следить российские офицеры СЦКК и наблюдатели ОБСЕ. Завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ЛНР найдены тайники

Сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики обнаружили тайники с оружием и боеприпасами в Свердловском районе и черте Луганска. По данным пресс-службы ведомства, изъято более 1,5 тыс. единиц боеприпасов и оружия.

Новости Новороссии: в ДНР завершился отвод сил, ЛНР материально поддерживает луганчан

По заявлению МГБ ЛНР, вблизи поселка Володарск Свердловского района был выявлен тайник, в котором хранились ручной противотанковый гранатомет и три гранатометных выстрела, пять гранат различного радиуса действия, а также более 800 патронов для автомата. Кроме того, тайник с 15 гранатами различного радиуса действия и 700 патронами для автомата был найден в черте Луганска.

Луганчане получили матвыплаты

Власти ЛНР в сентябре профинансировали выплату денежной материальной помощи для семи тысяч жителей Луганска, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

«На сегодняшний день принято более 9,5 тысяч заявлений на оказание материальной помощи в денежном выражении. За сентябрь профинансирована выплата материальной помощи семи тысячам заявителей в размере 10,5 миллиона рублей», — подчеркнула начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко. 

Науменко также сообщила, что с 5 октября начинается выдача адресной гуманитарной помощи за октябрь, а также продолжается выдача целевой гуманитарной помощи одиноким матерям, по уходу за престарелыми старше 80 лет, приемным семьям и домам семейного типа, беременным женщинам. Осталось 2300 продуктовых наборов. 

Восстановление скважины в столичном поселке Тельмана

Специалисты ГУП «Лугансквода» планируют до конца текущей недели восстановить скважину в поселке Тельмана Луганской народной республики, сообщили в пресс-службе администрации Луганска. По сообщению властей, благодаря вводу в эксплуатацию водовода от третьей до четвертой насосной станции подача воды из собственных источников в Луганск увеличилась до 106 тысяч кубометров в сутки.

«Чтобы еще добавить воды, начали восстанавливать скважину в поселке Тельмана, которая не функционировала около 20 лет. Она сможет дать дополнительных 2800 кубометров», — добавил начальник южного управления предприятия «Лугансквода» Константина Полькина.

Полькин уточнил, что такой объем позволит обеспечить водой не только поселок, но и микрорайон от улицы Лутугинской до первой насосной станции.

«Обследовали оборудование, промыли, приступаем к монтажу. Планируем до конца этой недели уже запустить скважину», — подчеркнул начальник управления.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics