Новороссия
Широкино 2.0: жители Донбасса не верят в отвод украинских войск в Петровском
Весь мир
Дрон спас тонущую у побережья Испании женщину
Следующая новость
Загрузка...

    Широкино 2.0: жители Донбасса не верят в отвод украинских войск в Петровском

    Широкино 2.0: жители Донбасса не верят в отвод украинских войск в Петровском

    Донецк, 3 октября. Жители Донбасса с настороженностью воспринимают новость о разведении сил в Петровском. Причиной этого служит пример прошлого года, когда ДНР в одностороннем порядке демилитаризовала Широкино.

    3 октября в 15.00 в Петровском стороны конфликта приступили к разведению техники и войск на линии соприкосновения. Однако не все жители Донбасса дают положительный прогноз на будущее: уставшие от войны, они подозревают Киев в неисполнении своих обязательств.

    «Такая же хрень будет как и в Широкино», — пишут они в социальной сети. Напомним, прошлым летом ДНР в одностороннем порядке демилитаризовала Широкино, предложив Киеву сделать ответный шаг. Однако украинские войска захватили населенный пункт и разместили там свои позиции: вместо того, чтобы стать буферной зоной, село перешло под контроль ВСУ.

    «Остается только надеяться, что они одумаются. Иначе это станет преступлением», — пишут из Донбасса. Некоторые мирные жители убеждены, что «ничего из этого хорошего не получится», называя происходящее «грабли v2.0».

    Однако вопреки негативным настроениям, в районе Петровского уже завершился первый этап разведения вооруженных сил сторон конфликта в Донбассе. Это дает надежду на то, что Петровское станет настоящем демилитаризованной зоной в Донбассе.

    Автор: Катерина Тимошенская