Политика
Сирия: Латакия получит гумпомощь от Общественной палаты и Россотрудничества
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Латакия получит гумпомощь от Общественной палаты и Россотрудничества

    Сирия: Латакия получит гумпомощь от Общественной палаты и Россотрудничества

    Москва, 3 октября. Общественная палата совместно с Россотрудничеством и Российским фондом мира подготовила гуманитарный груз для жителей сирийской Латакии.

    Как сообщили Федеральному агентству новостей в Общественной палате, соотечественникам, преподавателям и студентам, проживающим в сирийском городе, передадут свыше сотни учебных пособий и произведений русских классиков, портреты русских писателей, карту России, флаги РФ и более 400 мультимедийных пособий по русскому языку и другим дисциплинам на русском языке.

    «Пару месяцев назад в Общественную палату поступило обращение нашей соотечественницы — преподавательницы в университете «Тишрин» в городе Латакия в Сирии. От имени объединения преподавателей русского языка ассоциации «Дар» она попросила нас о помощи, рассказав о нехватке учебных материалов для преподавания русского языка», — рассказа глава комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

    Преподавательница рассказала, что в Сирии резко возрос интерес к русскому языку.

    Гуманитарный груз будет отправлен при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии 4 октября.

    27 сентября российские военные обеспечили жителей поселения в сирийской провинции Латакия гуманитарным грузом общим весом более тонны. Они получили сахар, муку, рис, чай и консервы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене