Горгадзе: Грузинская тюрьма давно плачет по политическому гастролеру Саакашвили

Горгадзе: Грузинская тюрьма давно плачет по политическому гастролеру Саакашвили

03.10.2016 15:09
480

Председатель Общественной палаты Московской области, известный московский адвокат Шота Горгадзе

Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию и провести реформы по возрождению родной страны, но там на него заведены четыре уголовных дела. Известный столичный адвокат Шота Горгадзе обсудил с корреспондентом Федерального агентства новостей судьбу Саакашвили.

Звезда Интернета, экс-президент Грузии и пока еще губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил покинуть Украину и вернуться на историческую родину — в Грузию. Свое решение он озвучил во время рабочего визита в Вашингтон. По словам Саакашвили, после «неминуемой» победы его партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах, которые состоятся уже 8 октября, он вернется Тбилиси. Также Саакашвили пообещал привезти с украинской земли сокровище в виде Хатии Деканоидзе, которая, по его мнению, станет новой главой МВД Грузии. Напомним, что на данный момент Деканоидзе занимает пост главы Нацполиции Украины.

Отметим, что нынешние власти страны не советуют Михаилу Николозовичу даже думать о переезде, хотя очень ждут его возвращения, но не в качестве нового президента или парламентского лидера-реформиста, как планирует он. На Саакашвили заведены четыре уголовных дела, и ему советуют найти хорошего адвоката. По последним данным, 27 сентября в Грузии в отношении Саакашвили было возбуждено уголовное дело о заговоре с целью свержения власти в стране.

Михаил Саакашвили собрался вернуться в Грузию

В беседе с корреспондентом ФАН председатель Общественной палаты Московской области, известный московский адвокат Шота Горгадзе рассказал, какой он видит судьбу бывшего президента.

«Я приветствую инициативу Михаила Саакашвили по возвращению в Грузию по одной простой причине: наконец-то не президентский дворец, и не площадь станут его постоянным местом жительства, а тюрьма, которая давно по нему плачет. Этот политический гастролер, который сначала развалил ситуацию в Грузии, а потом отправился до конца дестабилизировать и так не вполне нормальную ситуацию на Украине, в случае изоляции от общества станет, наверное, менее импульсивным, менее непредсказуемым и опасным для жителей что Украины, что Грузии, — рассказал ФАН Горгадзе. — Я не буду комментировать его фразы по поводу нового президентства и будущего Грузии под его началом, поскольку не являюсь экспертом в области психиатрии. Это вопрос к экспертам, которые курируют шестую палату. Он вернется и понесет заслуженное наказание. Как вы знаете, против него возбуждены уголовные дела на территории Грузии. Судя по тому, что делали в бытность Михаила Саакашвили на зоне с теми, кто там находился, и мы видели эти ужасные кадры, я не знаю, сколько времени там проведет Саакашвили, я знаю, как он будет проводить на зоне свое время».

Алиса Яковлева
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть