Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Абэ подтвердил претензии Японии на акваторию Южных Курил

Абэ подтвердил претензии Японии на акваторию Южных Курил

14:02  3 Октября 2016
502

Абэ подтвердил претензии Японии на акваторию Южных Курил

Токио, 3 октября. В ходе парламентских слушаний премьер-министр Синдзо Абэ подтвердил, что Япония в вопросе принадлежности Южных Курил претендует не только на территорию островов, но и на прилегающую к ним акваторию. Острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи японский премьер назвал «исконной территорией Японии».

«Мы будем вести упорные переговоры с целью решения проблемы принадлежности четырех островов и заключения мирного договора с Россией», — заявил Абэ. Позиция Токио, отметил он, состоит в том, что в рамках мирного договора Россия должна передать Южные Курилы Японии без каких-либо ограничений, вместе с их акваторией.

Ранее, напомним, глава правительства Японии заявил депутатам парламента, что не намерен поднимать в ходе мирных переговоров в Москве другие внешнеполитические проблемы, в частности, вопрос о принадлежности Крыма. Кроме того, Абэ заявил, что Япония не отчитывается напрямую перед США по ходу переговоров с Россией, а США не пытаются контролировать ход этих переговоров.

 

Валентин Меликов
Закрыть