Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 3 октября, 16.30: в Ираке отравлены главари ИГ, террористы казнили мальчика в Идлибе

Сирия, сводка на 3 октября, 16.30: в Ираке отравлены главари ИГ, террористы казнили мальчика в Идлибе

16:30  3 Октября 2016
1108

Сирия, сводка на 3 октября, 16.30: в Ираке отравлены главари ИГ, террористы казнили мальчика в Идлибе

Сирия, 3 октября. Лидера ИГ* и трех ведущих командиров боевиков отравили во время трапезы. Террористы «Джунд аль-Акса» казнили 13-летнего мальчика по обвинению в оскорблении религии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) освободила несколько зданий и ферм в районе Аль-Дерхабийя в пригороде Дамаска. В ходе атаки уничтожены несколько боевиков.

Провинция Алеппо

Свободная сирийская армия (ССА)  сообщает о своих планах освободить город Дабик из-под контроля ИГ* в течении следующих 48 часов.

В результате взрыва бомбы в пригороде Алеппо уничтожен командир боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», запрещенной в РФ, Абдуль Хамид аль-Башир.

Сообщается о боях между САА и террористами в районе Джандула на севере провинции Алеппо.

САА подвергла обстрелу укрепления боевиков группировки «Султан Мурад» в квартале Бустан аль-Баша.

Провинция Хомс

САА уничтожила террористов в районе населенных пунктов Джурат Хасъян и Аль-Зафаранийя в северной части провинции Хомс.

К востоку от поселка Тельбиса на севере провинции Хомс на плантациях Абу Аль-Анз армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку в полном составе.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

САА уничтожила группу террористов в населенном пункте Аль-Ядуда в провинции Даръа, также сирийские военнослужащие ликвидировали нескольких боевиков в районе Аль-Балад.

Провинциия Идлиб

Террористы группировки «Джунд аль-Акса» казнили 13-летнего мальчика по обвинению в оскорблении религии.

Провинция Хама

Авиация Сирии в районах Тибет Аль-Имам и Маан разгромила танки и бронеавтомобили, оснащенные пулеметами, уничтожив большое количество террористов ИГ.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в населенном пункте Ум Хартен, Аль-Таманъа и Кафр Зета в северной части провинции Хама.

В результате авиаудара ВКС РФ по позициям боевиков в окрестностях города Аль-Латамина ликвидированы шесть боевиков «Джейш аль-Изза».

В результате авиаудара ВКС РФ по позициям боевиков в окрестностях города Аль-Латамина ликвидированы шесть боевиков «Джейш аль-Изза»

Сирийская армия уничтожила 3 БМП и два десятка террористов из группировки «Джунд аль-Акса» в районе Маъан и в населенном пункте Соран в северной части провинции.

Ирак

Лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади и трех ведущих командиров боевиков отравили во время ланча, инцидент произошел к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы. Информации, кто причастен к покушению на главаря террористов, пока нет.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics