Церковные власти просят Раду запретить аборты на Украине

Церковные власти просят Раду запретить аборты на Украине

03.10.2016 13:45
171

Церковные власти просят Раду запретить аборты на Украине

Киев, 3 октября. Митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата объявил аборты одной из главных бед Украины, выразив поддержку предложениям российского патриарха Кирилла. Митрополит Александр (Драбинко) заявил, что намерен предложить украинской Верховной раде запретить аборты на территории страны.

По словам отца Александра, для того, чтобы Украина смогла преодолеть демографический спад, необходимо сократить количество абортов как минимум в два раза. «Нужно общим фронтом принять важные решения для увеличения генофонда, нельзя чтобы нация вымирала»,  — заявил митрополит УПЦ МП. Украинская церковь собирается инициировать сбор подписей за запрет абортов.

Митрополит, кроме того, раскритиковал суррогатное материнство, которое «извращает само понятие матери» и заявил о необходимости введения этических норм в действующую медицинскую систему.

Дискуссия о запрете абортов получила новую актуальность в связи с петицией о запрете абортов в РФ, подписанной патриархом РПЦ МП Кириллом, и предложениями о запрете абортов в Польше, выдвинутыми правящей партией «Порядок и справедливость». Между тем, глава Минздрава РФ выступила с критикой предложений по выведению абортов из ОМС — это опасно для здоровья российских женщин.

Валентин Меликов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть