Сирия: командир «Джебхат ан-Нусры» объяснил свое бегство с поля боя

Сирия: командир «Джебхат ан-Нусры» объяснил свое бегство с поля боя

03.10.2016 13:34
21313

Сирия: командир «Джебхат ан-Нусры» объяснил свое бегство с поля боя

Дамаск, 3 октября. В мессенджере Telegram распространяется видеообращение одного из бывших командиров террористической организации «Джебхат ан-Нусра» Абу-Зары Аль-Джазрави. Он бежал с занятых группировкой территорий в сирийской Гуте из-за трудного положения ее членов в связи с их осадой.

Боевик запрещенной в РФ группировки обосновывает свои действия проведением диалога с судьей «Джебхат ан-Нусры» Абу-Марья, после которого он убедился в необходимости бегства. Аль-Джазарви рассказал о том, что боевикам группировки не хватает вооружения, продовольствия, а также о бездействии организации «Исламский фронт», которая якобы должна помогать «Нусре». Он также рассказал, что среди боевиков группировки ходят слухи о том, что «Исламский фронт» действует якобы по указаниям израильского Моссада.

По словам террориста, решение о бегстве он принял сразу после того, как судья «Джебхат ан-Нусры» Абу-Марья предложил ему остаться для того, чтобы создать собственный эмират в восточной части Дэйр Эз-Зора, богатой нефтяными запасами.

Ксения Тасманова
Пассажирский самолет в Японии проскочил посадочную полосу и врезался в снег
Закрыть