Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Уволенный китайский клерк устроил резню в офисе: трое погибли
Весь мир
Сирия: боевики оппозиции в Алеппо намерены выбить ИГ из города Дабик
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: боевики оппозиции в Алеппо намерены выбить ИГ из города Дабик

    13:23  3 Октября 2016
    6950

    Сирия: боевики оппозиции в Алеппо намерены выбить ИГ из города Дабик

    Алеппо, 3 октября. Боевики сирийской «умеренной оппозиции» в провинции Алеппо постепенно продвигаются к занятому «Исламским государством»* городу Дабик, чтобы выбить оттуда вооруженные формирования террористов. Об этом сообщает Reuters со слов Ахмеда Османа, полевого командира отряда оппозиции «Султан Мурад».

    «Если все пойдет по плану, в пределах 48 часов мы будем в Дабике», — объявил командир сил мятежников. Он объяснил, что продвижение повстанцев к Дабику затрудняет то, что местность между городами заминирована террористами ИГ* (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). Его отряд потерял за время похода на Дабик 15 человек, которые подорвались на минах и погибли под минометными обстрелами.

    Для ИГ малопримечательный город Дабик обладает символическим значением: придерживающиеся радикального ислама террористы верят, что под Дабиком произойдет последняя битва между «армиями ислама» (под которой террористы понимают исключительно себя) и «крестоносцами» (то есть западной коалицией), после которой наступит конец света.

    В Алеппо, восточные районы которого продолжают штурмовать силы правительственной армии, ситуация остается очень тяжелой. Мирное население, которому силы «умеренной оппозиции» не позволяют уйти из города, оказалось меж двух огней, выполняя роль живого щита в ходе обороны захваченных боевиками антиправительственных вооруженных формирований кварталов.

    Европейская комиссия сегодня выразила крайнюю озабоченность в связи с ситуацией в Алеппо, объявив о выделении 25 млн евро на гуманитарную помощь жителям разрушенного войной города.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях