Весь мир
Сирия: боец ВС САР открыл под Дамаском зоопарк для спасения животных от ИГ
Общество
Изъятые у коррупционеров деньги предложили направлять в Пенсионный фонд РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боец ВС САР открыл под Дамаском зоопарк для спасения животных от ИГ

    Сирия: боец ВС САР открыл под Дамаском зоопарк для спасения животных от ИГ

    Дамаск, 3 сентября. Солдат армии Сирии Абу Салим на протяжении нескольких лет спасает животных в перерывах между боевыми действиями. Так, у себя дома, в пригороде Дамаска военнослужащий организовал благотворительный зоопарк. Многие из его обитателей, среди которых собаки, кошки, лошади, различные птицы и даже олени, пострадали в результате боевых действий. Сириец и его родные ухаживают за живностью и принимают помощь на их содержание от всех желающих.

    Как рассказал Абу, после того, как получил тяжелое ранение в спину, он дал себе обещание, что в случае, если все-таки выживет, то будет заботиться о несчастных животных. «Я пообещал всю жизнь заботится о животных, поэтому теперь держу слово», — сказал он.

    По словам сирийца, в ходе одной из операций солдаты его отряда услышали лай собаки, после чего стало понятно, что в доме кто-то есть, было решено идти на штурм. «Там было 16 террористов «Исламского государства»1. Мы их убили, — рассказывает военный. — Собаки предупредили нас — спасли от смерти. Я тоже их спас и отвез к себе домой», передает Life.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев