ВСУ из Широкино открыли огонь по позициям бойцов ДНР в Коминтерново

ВСУ из Широкино открыли огонь по позициям бойцов ДНР в Коминтерново

03.10.2016 13:05
272

ВСУ из Широкино открыли огонь по позициям бойцов ДНР в Коминтерново

Киев, 3 октября. В районе Широкино ситуация остается напряженной, сообщили украинский пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер и военнослужащие Донецкой народной республики.

Украинская сторона выступила с заявлением о нарушении режима тишины со стороны ополчения в районе Широкино. «С началом нового дня незаконные вооруженные формирования один раз нарушали режим прекращения огня. Это произошло в Широкино, — заявил украинским журналистам Киндсфатер. — Террористы обстреляли позиции морских пехотинцев из пулеметов». Он добавил, что потерь среди украинских военнослужащих зафиксировано не было.

Однако военнослужащие ДНР опровергли информацию об открытии огня, напомнив, что они строго придерживаются минских соглашений. По мнению представителей ДНР, Киев таким образом в очередной раз пытается сорвать разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе.

При этом ополченцы отметили, что обстрелы в районе действительно были, однако с украинской стороны. Под огонь попали населенные пункты Талаковка и Коминтерново. Против них украинские силовики использовали минометы, БМП, СПГ, стрелковое оружие.

Ранее командование ДНР предложило украинской стороне начать разведение сил в Петровском в ближайшие часы.

Катерина Тимошенская
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть