Экономика
Курс доллара достиг годового минимума на фоне растущих цен на нефть
Политика
Путин высоко оценил вклад российских дипломатов в урегулирование в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Курс доллара достиг годового минимума на фоне растущих цен на нефть

    Курс доллара достиг годового минимума на фоне растущих цен на нефть

    Москва, 3 октября. В ходе сегодняшних торгов курс доллара к рублю на Московской бирже достиг минимального значения с ноября 2015 года. Параллельно, и еще более быстрыми темпами, снижался курс евро, достигнув июльских значений.

    В ходе торгов курс евро к рублю снизился по сравнению с уровнем в момент окончания предыдущих торгов на 68 копеек, упав ниже 70 рублей впервые с 20 июля и задержавшись на уровне 69,98 рублей за евро. Падение курса доллара остановилось на уровне 62,33 рубля.

    Как отмечают специалисты, рубль поддержало окончание месяца и квартала, поспособствовав перенаправлению потоков на покупку рубля. Продолжает улучшаться и фон в международной экономике — стоимость нефти Brent составляет более 50 долларов за баррель, параллельно происходит постепенное укрепление на азиатских фондовых биржах.

    Напомним, несколько дней назад было страны-члены ОПЕК достигли предварительного соглашения о заморозке объемов добычи нефти. Однако в случае, если эти намерения не будут подтверждены на заседании в Вене, цены на нефть могут резко упасть, предупреждают эксперты.

    Автор: Валентин Меликов