Прокурор назвал сумму, которую получили киллеры за убийство Немцова

Прокурор назвал сумму, которую получили киллеры за убийство Немцова

03.10.2016 12:59
312

Прокурор назвал сумму, которую получили киллеры за убийство Немцова

Москва, 3 октября. Не менее 15 миллионов рублей получили фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова за свою кровавую «работу». Как рассказала журналистам прокурор на открывшемся в Москве процессе, члены группы четко разработали план, распределили роли, купили оружие, средства связи и транспорт.

«Им предложили за 15 миллионов рублей убить Немцова, то есть по найму, — сказала прокурор Мария Семененко. — Они согласились и объединились в организованную группу». Гособвинитель отметила, что преступление было совершено именно организованной группой. Семененко заключила, что в деле также имеется «ряд неустановленных лиц», помимо находящихся на скамье подсудимых фигурантов.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. В 1990-х годах он занимал поочередно несколько высоких постов в российском правительстве, а в 2000-х перешел в оппозицию. Подозреваемыми в убийстве являются Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Им уже предъявили обвинение.

Тимур Румянцев
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть