Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко прижали к стенке: Запорожье требует восстановить связи с Россией

Порошенко прижали к стенке: Запорожье требует восстановить связи с Россией

13:00  3 Октября 2016
5365

 

Порошенко прижали к стенке: Запорожье требует восстановить связи с РоссиейКиев, 3 октября.  Запорожские промышленники в панике. Без восстановления торгово-экономических связей с Россией нас ждет банкротство и продажа с молотка за копейки, утверждают сотрудники Запорожского завода бытовой техники.

Национальный производитель газовых плит «Запорижанка» уже обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием скорейшего восстановления торгово-экономических связей с Россией. Запорожские промышленники заявляют, что не могут  приспособиться к работе на европейских рынках сбыта. Генеральный директор предприятия Андрей Швейко в своем официальном обращении указывает, что экспортноориентированное производство без замещения внешнего рынка долго не проживет. «Конкурировать на европейском рынке мы не можем, так как большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов», — констатирует Швейко.

Требования о восстановлении экономических и торговых связей с Россией уже предъявляли Порошенко ранее. Так, 27 августа об этом заявили работники крупнейшего аграрного холдинга Запорожья «Степной». Кроме того, о провале ассоциации с Евросоюзом заявлял и заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко. Политик также призвал к скорейшему восстановлению связей с Россией и странами СНГ По его данным, потеря российского рынка сбыта стала тяжелым шоком для Украины, ущерб государству составил порядка 15 млрд долларов.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть