Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Митингующие в Киеве спросили у Рады: Депутаты, вы уху ели?

Митингующие в Киеве спросили у Рады: Депутаты, вы уху ели?

12:40  3 Октября 2016  /обновлено: 12:48  03 Октября 2016
807

Митингующие в Киеве спросили у Рады: Депутаты, вы уху ели?

Киев, 3 октября. Украинцы, собравшиеся на митинг у здания киевской Верховной рады, принесли с собой транспаранты и простые листочки с вопросом, двусмысленно звучащим как для русского, так и для украинского уха: «Депутаты, вы уху ели?» Среди примерно 20 собравшихся на митинг замечены бывший замгенпрокурора Виталий Касько и глава украинского Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

С собой митингующие принесли большой котел — в сентябре под тем же лозунгом этот котел использовался на митинге за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Повод поинтересоваться гастрономическими пристрастиями нардепов у собравшихся на митинг и вправду нешуточный — они требуют не принимать законопроект, внесенный на рассмотрение Рады депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорем Грынивым, в котором предлагается позволить украинским чиновникам не указывать в налоговых декларациях подарки и автомобили.

Митингующие в Киеве спросили у Рады: Депутаты, вы уху ели?

«Грынив хочет продолжать обманывать людей и убить НАБУ. Целый ряд европейских стран не хотят давать Украине безвизовый режим, — рассказал глава Центра противодействия коррупции. — Срыв электронного декларирования — замечательная причина его не предоставить. Мы считаем, что власть уху ела и поэтому пришли сюда».

Экс-замгенпрокурора Касько, некогда уволившийся со своего поста «из-за нестерпимой коррупции», подчеркнул, что генпрокуратура Украины пытается принять закон, позволяющий ей контролировать антикоррупционное ведомство.

Валентин Меликов
Закрыть