Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Смерчи надвигаются на Кубань с Черного моря — МЧС
Весь мир
Общеевропейский тренд: почему Венгрия выступила против воли Еврокомиссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Общеевропейский тренд: почему Венгрия выступила против воли Еврокомиссии

    12:33  3 Октября 2016  /обновлено: 14:52  03 Октября 2016
    395

    Общеевропейский тренд: почему Венгрия выступила против воли Еврокомиссии

    По информации Национального избирательного комитета Венгрии, на референдуме в стране, который был призван определить волю населения по поводу квот Европейского союза по расселению беженцев, проголосовали менее 40% населения с активным избирательным правом (для признания референдума необходимо 50%). Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о причинах провала общенационального референдума.

    Кроме того, тех, кто ответил утвердительно на вопрос «Хотите ли вы, чтобы Европейский союз имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?», набралось 1,79% (48 968 человек). Отрицательно ответили 98,21% (2 687 542 человека).

    Общеевропейский тренд: почему Венгрия выступила против воли Еврокомиссии

    Согласно плану Европейской комиссии, Венгрия в течение следующих двух лет должна будет принять на своей территории около 2,3 тысяч мигрантов.

    Читайте также: Беженцы из Сирии устроили акцию протеста у посольства США в Берлине

    «Даже безотносительно того, признан он действительным или нет, референдум в Венгрии подтвердил общеевропейский тренд на суверенитет и охрану собственных границ от потоков экономических мигрантов, которых политкорректно называют беженцами, из мусульманских стран, фактически призванных на континент канцлером Германии Ангелой Меркель. Большинство мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока, прибывающих в Европейский союз, стремятся, прежде всего, именно в Германию, не без основания считая страну наиболее комфортной для безработного, но одновременно сытого проживания. Однако путь их проходит, как правило, через Балканы и Центральную Европу, а Венгрия здесь является одним из перевалочных пунктов. Разумеется, одной перевалкой экономические мигранты не ограничиваются: количество преступлений, в том числе насильственного характера, по пути их следования резко возрастает. Это вызывает протесты венгерского населения, будь то сторонники право-центристской правящей партии «Фидес» Виктора Орбана, более радикальной евроскептической партии «Йоббик» или других политических сил», — пояснил ФАН политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    По мнению эксперта, результат прошедшего референдума наглядно показывает определенный консенсус в венгерском обществе в отношении приема новых граждан другой культуры и религии. Следует отметить, что в Венгрии и так существует внутренняя национальная проблема — около 10% граждан страны составляют цыгане, значительная часть которых нигде официально не работает, не стремится интегрироваться и, как указывает тот же «Йоббик», часто занимается противоправной деятельностью — воровством и наркоторговлей.

    «Официально политика «открытых дверей», провозглашенная лидером Германии, строится на идеях христианского гуманизма («если они в беде, мы должны им помочь») и прагматизма («нам нужны новые рабочие руки»). При ближайшем рассмотрении все оказывается по-другому. Мигранты, в подавляющем большинстве мусульмане, не показывают благодарности своим благодетелям, а зачастую и нападают на христиан. Кроме того, большинство из них — это здоровые мужчины призывного возраста, которых во время Великой Отечественной войны, например, назвали бы дезертирами. Структура потоков настоящих беженцев — это в основном женщины, дети и старики. С прагматизмом в риторике Ангелы Меркель тоже есть проблемы. Согласно абсолютно всем статистическим данным (очень подробно об этом пишет немецкий исследователь Тило Саррацин в книге «Германия: Самоликвидация»), мигранты из мусульманских стран, во-первых, на порядки хуже интегрируются в немецкое общество, чем даже индусы, а, во-вторых, имея стабильное пособие по безработице, обеспечивающее им гораздо более высокий уровень жизни, чем если бы они работали на хорошей работе у себя на родине, эти мигранты не стремятся найти себе работу в Германии. Таким образом, идея «новых рабочих рук» в реальности означает еще большую нагрузку на бюджет Германии, то есть на реально работающих немцев», — считает политолог.

    Общеевропейский тренд: почему Венгрия выступила против воли Еврокомиссии

    Эксперт заметил, когда премьер-министр Венгрии Виктор Орбан еще только объявил о намерении провести референдум по миграционным квотам, брюссельская бюрократия стала грозить Венгрии различными санкциями. «В настоящее время, когда в европейских странах сильны евроскептические и антимигрантские тренды и европейцы все более недовольны политикой «открытых дверей» (скажем, один из тезисов сторонников выхода Великобритании из ЕС был как раз тот, что, обретя полную независимость, страна снова сможет контролировать свои границы и не пускать в страну тех, кого пускать не следует), Брюссель несколько раз подумает, прежде чем пытаться устроить публичную обструкцию маленькой, но свободолюбивой Венгрии. А ведь в соседней Австрии грядут повторные президентские выборы, на которых, согласно соцопросам, может победить кандидат от евроскептической и антимигрантской Австрийской партии свободы, который разделяет политику руководства Венгрии. Сам же Орбан будет использовать однозначные результаты референдума, пусть и с явкой менее 50%, для недопущения распространения миграционных квот на свою страну», — резюмировал политический аналитик.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях