Рада собирается расширить санкции и ввести визовый режим с РФ

Рада собирается расширить санкции и ввести визовый режим с РФ

03.10.2016 11:45
750

Рада собирается расширить санкции и ввести визовый режим с РФ

Киев, 3 октября. Председатель Верховной рады Андрей Парубий предложил украинским нардепам рассмотреть вопрос расширения санкций в отношении России и задуматься о введении визового режима для въезжающих на территорию Украины россиян. Такие предложения прозвучали в связи с арестом в Москве украинца Романа Сущенко, которого подозревают в шпионаже против России.

Парубий напомнил, что внес в Раду законопроект о прекращении безвизового режима въезда на Украину для россиян еще в начале года. «Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ и чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — заявил спикер Верховной рады.

Идею расширения антироссийских санкций поддержал лидер украинско фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, который объявил, что «Украина должна задать темп в расширении международного давления на государство-агрессора. Должны расширить санкции и требовать этого от наших международных партнеров».

Напомним, сотрудника агентства «Укринформ» Романа Сущенко задержали сотрудники ФСБ в Москве. По данным ФСБ, Сущенко является полковником ГУР Украины и пытался на территории РФ добыть секретные сведения о деятельности армии и Национальной гвардии России.

Валентин Меликов
Из-за закрытия Roshen в Липецке безработица вырастет в 1,5 раза
Закрыть