Арестованный за шпионаж Сущенко не сотрудничал с украинскими СМИ

Арестованный за шпионаж Сущенко не сотрудничал с украинскими СМИ

03.10.2016 11:05
484

Арестованный ФСБ по подозрению в шпионаже Роман Сущенко

Москва, 3 октября. Полковник украинской разведки Роман Сущенко, арестованный сотрудниками ФСБ России, не сотрудничал с украинскими СМИ и никогда не въезжал на территорию России в качестве журналиста. Как стало известно Федеральному агентству новостей, все его приезды в качестве журналиста были незаконными.

Как заявили в департаменте печати российского министерства иностранных дел, ни «Укринформ», представители которого объявили Сущенко собственным корреспондентом во Франции, ни другие украинские СМИ никогда не подавали заявки на аккредитацию Романа Сущенко для работы на территории РФ в качестве журналиста.

Напомним, Лефортовский суд Москвы вынес в отношении задержанного сотрудниками ФСБ Сущенко постановление об аресте на срок до 30 ноября. По данным ФСБ, гражданин Украины на территории РФ активно вел сбор сведений о деятельности российских Вооруженных сил и Национальной гвардии, пытаясь получить доступ к секретной информации, которая в случае утечки за рубеж могла бы нанести серьезный ущерб обороноспособности РФ.

Валентин Меликов
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть