Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

03.10.2016 10:54
189

Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

Анкара, 3 октября. Международная коалиция нейтрализовала 11 боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщили в Генштабе Турции.

«В результате 11 авианалетов ВВС коалиции в регионах Зиядия, Бахрута, Дувайбык, Актарин и Тюркмен Бари нейтрализовано 11 членов ИГ. Уничтожены четыре автомашины и миномет», — говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки в ходе боев на севере Сирии были убиты 15 членов «Сирийской свободной армии» (ССА), еще 35 были ранены, уточнили в Генштабе страны. Оппозиция к настоящему моменту установила контроль над 111 населенными регионами на территории порядка 960 кв. км.

Турецкие военные нанесли удары по 63 целям «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ), уничтожив командные пункты, огневые точки, склады с оружием и здания, которые использовали террористы.

«Гаубицы и ракетные установки нанесли около 300 ударов по целям ИГ, уничтожив шесть пикапов с оружием, огневые точки, укрытия», — говорится в заявлении.

В то же время официальный Дамаск отмечает действия Воздушно-космических сил России в Сирии, которые, согласно заявлению, доказывают то, насколько серьезно российская сторона относится к борьбе с террористическими группировками.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть