Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

10:54  3 Октября 2016  /обновлено: 11:01  03 Октября 2016
189

Сирия: Генштаб Турции доложил о ликвидации 11 боевиков ИГ

Анкара, 3 октября. Международная коалиция нейтрализовала 11 боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом сообщили в Генштабе Турции.

«В результате 11 авианалетов ВВС коалиции в регионах Зиядия, Бахрута, Дувайбык, Актарин и Тюркмен Бари нейтрализовано 11 членов ИГ*. Уничтожены четыре автомашины и миномет», — говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки в ходе боев на севере Сирии были убиты 15 членов «Сирийской свободной армии» (ССА), еще 35 были ранены, уточнили в Генштабе страны. Оппозиция к настоящему моменту установила контроль над 111 населенными регионами на территории порядка 960 кв. км.

Турецкие военные нанесли удары по 63 целям «Исламского государства»* (ИГИЛ*, ИГ), уничтожив командные пункты, огневые точки, склады с оружием и здания, которые использовали террористы.

«Гаубицы и ракетные установки нанесли около 300 ударов по целям ИГ, уничтожив шесть пикапов с оружием, огневые точки, укрытия», — говорится в заявлении.

В то же время официальный Дамаск отмечает действия Воздушно-космических сил России в Сирии, которые, согласно заявлению, доказывают то, насколько серьезно российская сторона относится к борьбе с террористическими группировками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть