Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трое россиян стали жертвами крушения самолета в Абхазии
Новости Сирии
Сирия сегодня: Хмеймим посетил «Тодес», в Алеппо продолжается война
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Хмеймим посетил «Тодес», в Алеппо продолжается война

    10:48  3 Октября 2016
    4050

    Сирия сегодня: Хмеймим посетил «Тодес», в Алеппо продолжается война

    Сирия, 3 октября. Балет «Тодес» собирается выступить перед российскими военными в Хмеймимt. В Сирии зафиксировано 66 случаев нарушения перемирия. Число населенных пунктов, которые присоединились к режиму прекращения огня, увеличилось. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    «Тодес» посетил Хмеймим

    Коллектив балета «Тодес» собирается выступить перед военными Российской Федерации на авиационной базе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил помощник главного балетмейстера Аллы Духовой Игорь Наумов.

    По словам Наумова, балет приехал поддержать наших военных. Он отметил, что они привезли массовые, зажигательные и веселые номера, чтобы немного отвлечь военных от боевых будней и передать им «кусочек» мирной жизни.

    Стоит отметить, что выступить перед российскими военными прилетел также Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Татарской АССР имени Г. Тукая Ренат Ибрагимов. Он должен будет исполнить песни в стиле ретро, написанные в 40-80-х годах.

    Обратим внимание, что различные российские коллективы, музыканты, певцы охотно соглашаются поучаствовать в концертах для военных РФ, которые проходят службу на территории Сирии. Командование организует концерты каждые выходные.

    Нарушение перемирия

    По информации российского Центра по примирению сторон в Сирии, за прошедшие сутки было зафиксировано 66 нарушений перемирия в сирийских провинциях Хама (три нарушения), Латакия (шесть), Алеппо (39), Дамаск (18). Отмечается, что незаконные вооруженные формирования, которые ранее заявили о прекращении огня, из стрелкового оружия и минометов обстреляли населенные пункты Хараста, Арбил, Джаубар, Джаур-эль-Баша, Дума, фермы в населенном пункте Хауш-эль-Фара и высоту с отметкой 612 в провинции Дамаск; в провинции Алеппо под огонь попали квартал Эль-Машарка в городе Алеппо и населенный пункт Азизи; в провинции Латакия — Кинсибба, Айн-эль-Кантара, Раша, Шир-Адаба и позиции сирийской армии в районе горы Абу-Али.

    Сирия сегодня: Хмеймим посетил «Тодес», в Алеппо продолжается война

    Кроме того, боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли из танков, реактивных систем залпового огня, минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия в провинции Дамаск больницу Ибн-Сина, электростанции в населенном пункте Джаубар и школы медицинской службы в населенном пункте Хараста.

    702 населенных пункта поддержали перемирие

    Российский Центр по примирению сторон сообщает, что количество населенных пунктов, которые присоединились к процессу перемирия на территории Сирии, увеличилось до 702. Были подписаны соглашения о примирении с представителями восьми населенных пунктов в провинциях Эль-Кунейтра (один), Хомс (два), Латакия (пять).

    Кроме этого, идут переговоры о присоединении к режиму перемирия полевых командиров боевиков в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших (провинция Дамаск) и отрядов так называемой вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс и Эль-Кунейтра.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях