Сбербанк вернул докризисные ставки по всем потребительским кредитам

Сбербанк вернул докризисные ставки по всем потребительским кредитам

03.10.2016 10:26
435

Сбербанк вернул докризисные ставки по всем потребительским кредитам

Москва, 3 октября. Для закрепления достигнутого успеха в области потребительского кредитования с 1 октября российский Сбербанк вернул процентные ставки докризисного уровня на все виды потребительских кредитов. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, объем потребительского кредитования в России с мая 2016 года уверенно растет.

«Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного – это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования», — сообщается в пресс-релизе, выпущенном Сбербанком России. Отмечается, что предыдущее снижение ставок по кредитам в мае позволило увеличить выдачи до 70 млрд рублей в месяц — кредитование выросло на треть по сравнению с предыдущими годами.

Сейчас минимальная процентная ставка по потребительскому кредиту Сбербанка составляет 13,9% — это кредит под поручительство физических лиц. Ставка по кредитам лицам, ведущим подсобное хозяйство, составляет 20%, а текущая ставка рефинансирования кредитов в Сбербанке удерживается на уровне 14,9%.

Валентин Меликов
Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам
Закрыть