Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу, убит солдат ЛНР

Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу, убит солдат ЛНР

10:33  3 Октября 2016
371

Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу, убит солдат ЛНР

Новости Новороссии, 3 октября. ВСУ обстреляли ДНР из тяжелой артиллерии: повреждены минимум девять зданий, разрушен в жилой дом в Ясиноватой. Ополченец ЛНР погиб в Сокольниках во время обстрела со стороны Украины. Донецк и Луганск могут начать поставки угля Киеву.

Обстрел Ясиноватой

В преддверии очередной попытки разведения сил в Донбассе ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм район города Ясиноватая, сообщили в силовых ведомствах ДНР. ВСУ использовали также минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 35 артснарядов и мин.

«В 23.45 украинская сторона начала обстрел территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм», - уточнили в ведомствах.

Девять поврежденных домов в ДНР

В результате обстрела со стороны Украины поселка Ясиноватая повреждены минимум девять домов, в том числе один многоквартирный, сообщил и.о. главы администрации Олег Моргун.

Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу, убит солдат ЛНР

«Всего в Ясиноватой повреждены девять домов. На третьем центральном микрорайоне зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предположительно мина калибра 120 мм. Также повреждены дома по улицам Транспортная, 35, 36, 37 и 38, Красный Октябрь, 62 и Победы, 23, 24 и 25. Кроме того, повреждены три автомобиля», — сообщил Моргун.

В Ясиноватой поврежден жилой дом

Киевские силовики не прекращают обстрелов на линии соприкосновения с силами ополчения Донбасса, активно используя запрещенные к применению крупнокалиберные минометы и артиллерию. В ходе обстрела в ночь на понедельник снаряд украинской артиллерии угодил в пятиэтажный жилой дом в Ясиноватой.

По данным силовых структур Донецкой народной республики, снаряды сыпались со стороны промзоны под городом Ясиноватая в ДНР. Обстрел начался около 23.45 в воскресенье, один из снарядов совершил прямое попадание в пятиэтажный жилой дом. На данный момент нет сообщений о масштабе разрушений и наличии пострадавших.

Напомним, из-за обстрелов со стороны ВСУ власти Луганска и Донецка были вынуждены объявить со своей стороны о приостановке планов отвода сил и средств от линии соприкосновения с украинскими силами. 

Солдат ЛНР погиб во время обстрела ВСУ

Во время артиллерийского обстрела села Сокольники на территории ЛНР погиб военнослужащий Народной милиции, еще двое получили ранения. По данным оборонного ведомства в Луганске, в ходе обстрела позиций ополчения использовались запрещенные к применению крупнокалиберные минометы и артиллерия.

«В ходе обстрела огонь с направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 «Гвоздика», 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в штабе Народной милиции.

Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу, убит солдат ЛНР

Напомним, вчера в ходе обстрелов потери понесли силы ополчения Донецка. Обстрелы на линии соприкосновения сил ДНР и ЛНР и украинских силовиков не прекращаются, несмотря на параллельно проводимые мероприятия по отводу сил и средств противоборствующих сторон в Донбассе.

Представители Донецка и Луганска объявили, что намерены задержать отвод своих сил, пока не станет очевидно, что украинские войска отошли от линии соприкосновения.

ЛНР и ДНР могут начать поставки угля Киеву

Донецкая и Луганская народные республики согласились возобновить поставки угля на Украину в случае выполнения Киевом минских соглашений, заявил зампредседатель народного совета ЛНР и полпред республики на мирных переговорах в Минске Владислава Дайнего. Отмечается, что Киев остро нуждается в угле с Донбасса. Для того чтобы избежать проблем в грядущем отопительном сезоне, Украине нужно в два раза повысить запасы  твердого топлива на ТЭЦ и ТЭС.

«Вопросы, которые рассматриваются в экономической подгруппе — это те пункты, которые идут на фоне неразрешимости политических вопросов. Как только процесс сдвинется, надеюсь, исчезнут и все препятствия, лежащие в настоящее время в политической плоскости», — отмечает Дайнего.

Среди мешающих решению экономических проблем политических вопросов Дайнего отметил существование зоны АТО, которая препятствует взаимодействию юрисдикций народных республик и Украины.

 

Алексей Громов
Закрыть